русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наука, религия, вера, спиритуализм...

02.06.06 23:51
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort RootElement 02.06.06 14:08
В ответ на:
Но в чем Ваша претензия к фразе про "совесть - голос Бога в человеке"?

==========================================================
Претензий к "фразе" нет. Очень распространенное и понятное суждение.
Я просто удивилась, что и вы придерживаетесь такого же мнения... web
Я вот сейчас набрала эту вашу " фразу" в поиске и что получила?
╚Совесть - это голос Божий в нашей душе. Человек, который никогда в жизни не был в церкви, Богу не молился, не может жить по совести. Совесть у каждого человека есть, но она бывает сожженная, парализованная, усыпленная. Когда совесть спит, кажется, что мы живем хорошо. Но живем ли мы по совести? Да мы в это время являемся страшными преступниками против законов Божиих, мы находимся на службе не у Бога, а у диавола, потому-то диавол и нашептывает: "Все у тебя в порядке, ты живешь по совести".
Следовательно, когда ╚совесть спит╩, - спит и Бог в человеке?! Слышен один лишь дьявол?
А как же ╚недремлющее око╩?
Может, оно не дремлет, считая грехи человека и засчитывает каждую секунду ╚глухоты╩, то есть общения с дьяволом?
Нет, я не согласна. Это нелогично.
Есть и другое толкование наверняка: совесть √ это некий дар, дар Творца, как и сама жизнь. Это тот внутренний голос, который помогает человеку беседовать с Богом в себе, то есть совершать то самое ╚одинокое богослужение╩.
Совесть - это сам человек, его голос; надо все же взять и на себя ответственность за что-то... Оставьте что-нибудь человеку.

Sprung zu