Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

02.06.06 21:49
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Стёпа местный житель
в ответ Schachspiler 02.06.06 20:51, Последний раз изменено 02.06.06 21:54 (Стёпа)
Шахматист, вообще-то я зарёкся в чём либо вас убеждать, но попробую.
Обратите внимание, я не говорю о постоянстве скорости света а о её конечности, то есть о том, что скорость света не бесконечна а ограничена какоё-то величиной. Я вообще не говорю ни о каких релятивистских эффектах, всё в рамках классической физики.
Берём тело (или частицу) с постоянной массой и разгоняем её до скорости света.
1. Если масса частицы при разгоне не увеличивается, то мы можем сообщить ей конечную кинетическую энергию.
2. Если масса частицы при разгоне увеличивается, то для разгона до скорсти света потребуется затратить бесконечную энергию. А поскольку бесконечной энергии нам взять не откуда, то и в этом случае кинетическая энергия будет конечна.
Теперь понаблюдаем за массой постоянной величины, которая по каким-то причинам начала сжиматься, то-есть уменьшаться в объеме, при этом плотность её возрастает. Пусть объём уменьшается не до нуля (соответственно плотность не до бесконечности). Мне не известен предел плотности массы, а вам? А раз конечного предела плотности нет то поволим :) это массе сжиматься. При увеличении плотности массы, возрастает величина силы гравитации вокруг неё, чем ближе к центру массы тем сила больше, с расстоянием сила уменьшается. И вот наконец мы обнаружим, что при какой-то определённой плотности массы, сила гравитации на расстоянии меньше определённого радиуса от центра такова, что ни у какой частицы не хватит кинетической энергии вылететь за пределы радиуса этой сферы (сферы Шварцвальда). А те частицы которые сдуру залетели под эту сферу уже никогда (вопрос времени существования чёрной дыры я вообще не рассматриваю) не могут её покинуть. Вот и всё что я понимаю о чёрных дырах. Что же здесь ненаучного?
Обратите внимание, я не делаю ни каких предположений о том что же происходит внутри сферы с пространством, временем и остальными физическими параметрами.
Легче нести ахинею, чем бревно.

Перейти на