Deutsch

Курица или яйцо

02.06.06 21:22
Re: Курица или яйцо

Schachspiler коренной житель
в ответ Derdiedas 01.06.06 23:43, Последний раз изменено 02.06.06 21:23 (Schachspiler)
В ответ на:
Разделение объективно разрушает экономические связи. Вредит людям.
Ваши наивные рассуждения "не нравится - отделился" сродни рассуждениям "не нравится сосед - убей его".
Вам не меньше моего известно, что творить зло нельзя, оправдываясь трудностями.
Совместная работа - добро. Разделение - зло.
Объективно.

Дело не в моей наивности. Я прекрасно понимаю, что даже бригада из десяти человек сможет выполнить такой объём работ, который недоступен этим же десяти людям работающим в одиночку.
Но есть и другая сторона вопроса - десять свободных и работающих на себя ремесленников наработают больше и лучше, чем десять рабов, принуждаемых к работе рабовладельцем и получающие за свой труд лишь то - что рабовладелец швырнёт им.
Поэтому и необходимо - сначала предоставить каждому работнику полную независимость и самостоятельность, а потом уже заинтересовать их добровольно объединиться в бригаду, доказав выгодность этого объединения для каждого и оговорив долю доходов каждого.
При этом, разумеется, решение о вступлении в совместную бригаду определяется исключительно каждым работником по собственному усмотрению.
Казалось бы, всё просто. Почему же так не происходит?
Да всё потому же, что в руководители отбор уже длительное время шёл по партийно - блатному принципу. Уже впиталось в кровь, что нужно холуйствовать перед начальством и плевать на нижестоящих.
Вот и доплевались, что никто быть этим нижестоящим не хочет.
Поэтому без предоставления свободы с ожиданием последующего добровольного объединения - другие принудительные формы объединения не работают.

Перейти на