русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Сообщение удалено. Удалил 7ja

02.06.06 21:06
Re: Хотим вернуться в Россию!

VitaliRupp завсегдатай
in Antwort Юрикс 02.06.06 16:56
Моей мамуле в июле 80. Поеду на юбилей. Готовлюсь уже пол года, денег нет в "достаточном колличестве" Подарок и т.д. Вот вспоминаю годы прожитые в СССР, хоть раз, стоял у меня вопрос, ехать в отпуск и на что.... А в сытой Германии, этот вопрос отпадает сам по себе, не ехать . ... и не потому что нет охоты, а потому что - не на что. Если люди в старости, катаются туда сюда, это от скуки, дети и там и тут, сердце болит, вот они и мечутся. Есть возможность, вот и катаются. Я знаю одну бабушку, она уехала назад в свой Казахстан, при этом, отказалась от немецкого гражданства, чтобы там, в Казахстане получать пенсию. Смешно??? Мне нет, не колбасой и халявой достигается душевное равновесие. Я понимаю ту бабушку, ей там, в СВОЕМ КАЗАХСТАНЕ лучше быть "голодной" и душевно удовлетворенной, чем тут в "ихней" Германии, где ее дети, счетаю каждую копейку, и "звереют", душою мельчают, вот-вот смерти ей пожелают. А что? Все идет к тому, что дети, в будующем, будут обеспечивать, принудительно своих родителей Вот и конфликт между родителями и детьми. Так что бабушек понять можно. Так же, можно понять и людей, решивших уехать назад в Россию, ... там жить можно, если еще не привык к этой долбаной немецкой халяве, развращающих людей - жить за счет государства.
Моя мама живет в России, зовет назад, говорит, что жизнь стала на много лучше, чем в 90е годы, и все улучшается с каждым годом. С ее слов :- ) Заводы работают, транспорт ходит "исправно", пенсию приносят во время, очередей в магазинах нет, продукты в изобилии. Вот ей, простой Русской старушки - я верю. Не газетам, не Путину, ей только. Они старые, прожившие все этапы суровой жизни, могут обьективно оценивать жизнь, стала она лучше или нет. Что касаемо меня лично, то .... - надоест "халява", поеду на Родину, а надоест там, например- хамство, или перенасытит " п...изм", вернусь назад. Главное, что мосты не сожжены А злобствуют в этом топике те, кто забыли Русскую пословицу " ... вот локоть - да не укусишь..." Не плюй в колодец, пригодится ...." Короче. Правильно (на мой взгляд) делают люди, если могут без напряга, решить для себя, что вернуться на Родину, в надежде, что там все же, будет лучше, а нет .... то какие проблемы? Другие себе этого позволить не могут, вот и злобствуют

Sprung zu