Login
Наука, религия, вера, спиритуализм...
2922 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Стёпа 02.06.06 20:21
В ответ на:
Если признать два постулата:
1. Скорость света конечна.
2. Не существует ограничения на плотнось массы.
То из этого следует возможность существования ч╦рных дыр.
Если признать два постулата:
1. Скорость света конечна.
2. Не существует ограничения на плотнось массы.
То из этого следует возможность существования ч╦рных дыр.
С этими "признаниями" тоже надо быть поосторожнее.
Начав с признания постоянства скорости света, эйнштейнисты дошли до того, что у них и время замедляется хоть до нуля, и расстояния укорачиваются хоть до нуля, и масса возрастает хоть до бесконечности...
Другими словами дошли до маразма! (Если бы не были маразматиками, то сообразили бы, что подобные результаты опровергают то предположение, на основе которого они получены.

С несуществующими ограничениями на плотность массы - тоже "приплыли", как это видно на примере "сингулярности" Вселенной:
http://www.goldentime.ru/Big_Bang/4.htm
"Пытаясь объяснить происхождение Вселенной, сторонники теории большого взрыва сталкиваются с серьезной проблемой, поскольку исходное состояние Вселенной в разработанной ими модели не поддается математическому описанию. Согласно всем существующим теориям большого взрыва, вначале Вселенная представляла собой точку пространства бесконечно малого объема, имевшую бесконечно большую плотность и температуру. Такое начальное состояние в принципе не может быть описано математически. Об этом состоянии ровным счетом ничего нельзя сказать. Все расчеты заходят в тупик. Это все равно что заниматься делением какого-то числа на ноль - что получится? 1? 5? 5 триллионов?.. Ответа на этот вопрос не существует. На языке науки это явление называют ╚сингулярностью╩".
Итак, из упомянутых двух постулатов вовсе НЕ следует "возможность существования ч╦рных дыр", а следует лишь - что они оба ошибочны!

В ответ на:
Как я ранее объяснил, ненаучными я считаю теории описывающие то, что происходит внутри ч╦рных дыр, то есть внутри сферы Шварцшильда.
Как я ранее объяснил, ненаучными я считаю теории описывающие то, что происходит внутри ч╦рных дыр, то есть внутри сферы Шварцшильда.
А вот в этом Вы абсолютно правы! Теории, описывающие что происходит внутри ненаучных ч╦рных дыр - разумеется ненаучны!

В ответ на:
Голма, конечно же можно установить объект напрямую ненаблюдаемый, а лишь по его воздействию на наблюдаемые объекты. Установить некоторые его свойства. Так в науке делалось неоднократно, например "обнаружение" нейтрино.
Голма, конечно же можно установить объект напрямую ненаблюдаемый, а лишь по его воздействию на наблюдаемые объекты. Установить некоторые его свойства. Так в науке делалось неоднократно, например "обнаружение" нейтрино.
И это правильно. Голма1 объяснила Вам вс╦ корректно и научно!