Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

01.06.06 21:56
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

@Tatiana@ Дзюнъитиро
в ответ golma1 01.06.06 21:39
В ответ на:
Это Вы собственное что-то проецируете.

========================================
Не "что-то", а ваш постинг, читайте:
golma1
(злая мачеха)
1/6/06 14:54
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...
В ответ golma1 1/6/06 14:38
--------------------------------------------------------------------------------
Случайно (?) нашла две интересные цитаты.
О гуманитариях:
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
Мы ... считаем большую приверженность части гуманитариев к религии в значительной мере следствием их односторонней образованности. Разумеется, они знакомы с поэзией серебряного века и, часто, с личной жизнью его героев. Они ответят и на множество "тонких" вопросов вроде "феномена Черубины де Габриак". Но вот на вопрос о причинах смены времен года на Земле мы сплошь и рядом получали такие ответы: не знаю, либо ≈ смена сезонов результат изменения расстояния между Землей и Солнцем. Между тем правильный ответ (наклон оси вращения Земли относительно плоскости земной орбиты) известен уже 500 лет (!). Любой гуманитарий сочтет, и с полным основанием, необразованным человека, не читавшего Пушкина или Льва Толстого. Так и мы не можем считать образованными людей, не знакомых даже с азами современного научного естествознания.
Виталий Лазаревич Гинзбург
Евгений Львович Фейнберг, специалист в области физики космических лучей, нейтронной физики, радиофизики, академик РАН по Отделению ядерной физики
(из статьи "Об атеизме, материализме и религии", журнал "Здравый смысл" ╧ 9 54, 1998)
О громадном количестве верующих, которые "не могут ошибаться":
В ответ на:
То обстоятельство, что верующих еще много, объясняется, в первую очередь, тем, что огромное большинство из 6 млрд. людей, обитающих на Земле, необразованны и далеки от науки. Видеть летающие самолеты, слушать радио и смотреть телевизор √ еще недостаточно для того, чтобы приобщиться к современной цивилизации. К тому же даже так называемая гуманитарная интеллигенция, в общем, образована весьма односторонне, и ее представители в отношении естественнонаучных знаний нередко еще находятся на средневековом уровне. Последнее утверждение неплохо иллюстрируется тем фактом, что на вопрос о причине смены времен года сплошь и рядом дают неверный ответ. Слой же широко образованных людей очень тонок. Так, любопытно, что опрос, произведенный в 1996 г. в США среди людей, считающихся по некоему реестру учеными, привел к такому выводу: число верующих составляет около 40% опрошенных (Nature 386 435, 1997). В то же время (точнее, в 1998 г.) среди опрошенных членов Национальной академии наук США верующими назвали себя уже только 7% (Nature 394 313, 1998).
Виталий Лазаревич Гинзбург
(из статьи "Разум и вера", Вестник РАН, том 69, ╧ 6, с. 546-552, 1999 г.)
**********************************************************************************************************888
В ответ на:
Все остальные Ваши рассуждения обо мне (лично) оставляю на Вашей совести.

==========================================================
А своей нет, что ли? "совесть - это одинокое богослужение", ГЕГЕЛЬ.
Богослужения вы не признаете...
И вам не кажется, что вы оскорбляете верующих, рассуждая о том, что только примитивный ум обращается к вере...
Вы меня оскорбили.
А вообще-то - лано, я вас прощаю...Это женьский переполохххх? Я в нем не участвую, фи.
Здесь ДК.
web

Перейти на