русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наука, религия, вера, спиритуализм...

01.06.06 21:29
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

@Tatiana@ Дзюнъитиро
in Antwort golma1 01.06.06 16:48, Zuletzt geändert 01.06.06 21:38 (@Tatiana@)
В ответ на:
Ой-ой-ой, как всё запущено.

============================
Прочитала ваши ссылки о гуманитариях - и ахнула: ваше невежественное убеждение, будто вера как проявление духовной жизни напрямую связана с познаниями по биологии, физике, химии, причем элементарными, - это же школьный "научный атеизм и материализм" Это ниже даже так называемого вульгарного материализма.
Неужели все так примитивно?
Вот я человек не воцерковленный и не религиозный, однако заявить, что вера (не обрядность, не способ найти душевную опору и опору для слабого характера в некой общности устремлений, не путайте! ), именно вера как мироощущение есть ничто, заблуждение слабого ума, - заявить так мне очень странно: ведь вера - это очень сложная сфера духовной жизни человека.
Неужели вы даже не задумывались на эту тему?
Это действительно смешно, потому что в таком случае многие могли бы вас спросить, а как вы можете любоваться стишками, если ваше миропонимание столь вульгарноматериалистично?
"Над вымыслом слезами обольюсь"?
Да, но Пушкин не был атеистом, несмотря на то, что именно за "афеизм" и был гнан под надзор священника из Святых Гор...
Это вам не о чем не говорит?
не случайно вы представляетесь мне такой юной... ваше сознание чисто и нетронуто

Sprung zu