Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

31.05.06 19:42
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
в ответ Schachspiler 31.05.06 18:50, Последний раз изменено 31.05.06 21:23 (Phoenix)
В ответ на:
Вы гордитесь тем, что сачковали? Ну-ну...

В чём заключалось моё "сачкование"? В том, что я не проявлял интереса к организации, не имевшей со мной ничего общего? Так я своим делом занимался, а оно у меня с "партзанятиями" никак не пересекается - совершенно другая область. С таким же успехом можно заявить, что Вы сачкуете, пропуская пятничную молитву в мечети.
В ответ на:
И Вы не поняли, что те "атеисты" были типичными верующими?

Не все. Одни действительно верили в торжество всеобщего атеизма, а другие просто приспосабливались к официальной идеологии. Первые ошиблись по полной программе (всеобщий атеизм так и не восторжествовал), а вторые успели идеологически "переквалифицироваться" (они это умеют).
В ответ на:
Но именно это они подтверждают сейчас вновь ударившись в религию, посещая церкви, серьёзно обсуждая введение священников в армии и вытаскивая "батюшек" даже на телевизионные "шоу"?

А Вы что же, предлагаете священнослужителей каким-то образом прятать от населения? Во-первых, это невозможно, а во-вторых, не нужно.
В ответ на:
Сплошные противоречия в рассуждениях и непонимание.
Если люди верили кто во что горазд - то об атеизме нечего и заикаться!

Да нет никакого противоречия. Официально пропагандировался атеизм. Однако, это вовсе не значит, что всё население поголовно этой пропаганде верило. Вы что, не знаете о том, что официальная идеология - это одно, а реальная жизнь - совсем другое? Вы верите всему, что Вам по телевизору рассказывают?
А верить "кто во что горазд" - это как раз вполне нормально для необолваненных людей.
В ответ на:
А кто Вас удерживает в "кастрированном" материализме?

Никто. Я разве жаловался?
В ответ на:
Каждый имеет такой - на который у него хватает ума.

Конечно. У кого-то ум вмещает только материализм, а у кого-то ещё остаётся место и для прочих взглядов. Наверное, от объёма зависит.
В ответ на:
А вот религии - они все кастрированные!

Забавная мысль. Только вот почему-то религии умудряются вмещать в себя обе картины мира, а борцов с религиями хватает лишь на одну. И кто же кастрированный?

Перейти на