Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

31.05.06 18:50
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Schachspiler коренной житель
в ответ Phoenix 31.05.06 18:14
В ответ на:
Я вообще-то в СССР родился и 26 лет прожил. А вот где действительно не бывал, так это на "партзанятиях". Я даже не знаю толком, что это такое и кто там кому что объяснял. Смутно помню лишь "историю КПСС" один раз в неделю, но на ней я обычно дремал - она была первой парой в 8:00.

Вы гордитесь тем, что сачковали? Ну-ну...
И Вы не поняли, что те "атеисты" были типичными верующими?
Но именно это они подтверждают сейчас вновь ударившись в религию, посещая церкви, серь╦зно обсуждая введение священников в армии и вытаскивая "батюшек" даже на телевизионные "шоу"?
В ответ на:
Разные люди верили в разные вещи. Одни люди верили в Бога (но как раз это обычно не афишировалось), другие просто в здравый смысл. Некоторые верили в идеологические догмы. Такие догмы тоже бывают разные - одни верили в "научный коммунизм", а вот Вы верите в "научный подход" и "систему". А были люди, которые вообще ни во что не верили, кроме собственных материальных потребностей. Но уж религиозного влияния среды там точно не было. А вот об атеизме как раз можно говорить вполне серь╦зно, так как он и был одной из официально распространяемых и широко пропагандируемых идеологических догм.

Сплошные противоречия в рассуждениях и непонимание.
Если люди верили кто во что горазд - то об атеизме нечего и заикаться!
В ответ на:
И доказательством этого являются массы людей пополнившие ряды верующих прямохонько из тех "атеистов".
Да нет, это является доказательством того, что огромному количеству людей оказалось просто тесно в узких убогих рамках духовно кастрированного агрессивно-материалистического мировоззрения. Не позволили люди из себя дурачков-потребителей сделать, как "дрессировщики" ни старались.

А кто Вас удерживает в "кастрированном" материализме?
Каждый имеет такой - на который у него хватает ума.
А вот религии - они все кастрированные!
В ответ на:
Ну, у меня сложилось такое впечатление, что Вы заинтересованы в популяризации Ваших взглядов.

Ваше впечатление ошибочно. На некоторых оппонентов я махнул рукой раньше (Эссенер, Деломанн...и пара "физиков" без мыслей, но с гонором), некоторые вплотную приблизились к этой грани (Участник, Роммель, Вы), а на некоторых вообще не собираюсь реагировать из-за "глубины" их мыслей (их даже называть не хочу трудиться).
Если бы ДК состоял лишь из таких оппонентов, то не стоило в него заходить, но есть масса интересно мыслящих людей.
Всегда интересно читать специалистов, которые рассуждают о своей области и интересно читать Дердидаса (о какой бы области он не рассуждал. (Просто человек самостоятельно мыслит и имеет независимое суждение обо вс╦м.)
И мне очень жаль, что нет даже нам╦ка на эту оригинальность м независимость мышления у любого верующего.

Перейти на