Вход на сайт
Виселицы и ядер. оружие - часть иранской культуры?
2851 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Участник 31.05.06 10:41, Последний раз изменено 31.05.06 16:57 (Schachspiler)
В ответ на:
- Это не просто мнения, а закон развития любого общества. Как только он нарушается - общество начинает распадаться.
- На протяжении истории человечества мораль не раз менялась. С этим Вы согласны? И общества с разными моралями просуществовали достаточно долго, много сотен, а иногда и пару тысяч лет.
- Это не просто мнения, а закон развития любого общества. Как только он нарушается - общество начинает распадаться.
- На протяжении истории человечества мораль не раз менялась. С этим Вы согласны? И общества с разными моралями просуществовали достаточно долго, много сотен, а иногда и пару тысяч лет.
Основной моральный принцип остаётся незыблемым, а общественные отношения меняются. Как раз в том случае, когда этот принцип нарушается - то в обществе нарастают кризисные явления, которые и вызывают революционные изменения или даже полный распад.
Насчёт "долго" - не следует измерять длительность жизни общества длительностью Вашей жизни.
В ответ на:
Кстати, Иран тоже пока не показывает признаков распада.
Кстати, Иран тоже пока не показывает признаков распада.
Вот как раз Иран очень даже их показывает. Этот маразматический режим развалится даже лишь из-за внутренних противоречий, но это дополнительно ускорится из-за неадекватной внешней политики.
В ответ на:
Да нет, Шахматист. Я, конечно, понимаю, что религия - это Ваша любимая мозоль. Но в данном случае элементы религиозности проявляете именно Вы с Вашей непоколебимой верой в единственно верное и правильное решение (в единственно верную и правильную мораль) и в то, что именно Вы, и никто другой, являетесь просвещённым в этой области.
Да нет, Шахматист. Я, конечно, понимаю, что религия - это Ваша любимая мозоль. Но в данном случае элементы религиозности проявляете именно Вы с Вашей непоколебимой верой в единственно верное и правильное решение (в единственно верную и правильную мораль) и в то, что именно Вы, и никто другой, являетесь просвещённым в этой области.
А ещё я проявляю своей "верой" в закон всемирного тяготения...

Это у Вас проявлялась ВЕРА применительно к "замедлению времени", а не у меня.