Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

31.05.06 11:37
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Schachspiler коренной житель
в ответ Guly 31.05.06 10:49
В ответ на:
В случае: "ничего не принимать на веру" , нам придется отказаться от какого-либо обмена информацией и "верить" только в те события, свидетелями которых мы являемся. А наибольшую опасность в таком случае представляет интернет. Вот и откажитесь.

Вы проявляете полное отсутствие представления о научной методологии (которой никому не возбраняется пользоваться посеместно и постоянно).
Любую неизвестную ранее информацию никто не мешает принять в качестве гипотезы, которая нуждается в проверке (прич╦м неоднократной или даже постоянной). Можно даже принять условный коэффициент достоверности информации. В дальнейшем этот коэффициент меняется с поступлением дополнительных сведений и может стремиться как к нулю, так и к единице.
Вот Вы упомянули интернет. Как раз интернет допускает только такой подход, а не подход на основе веры!
Харктерный пример был даже в этой дискусси. Кто-то обратился ко мне с упр╦ком - как, Вы сомневаетесь в научности подхода некоего доктора физико-математических наук?
Отвечаю, я принял ссылку на статью с коэффициентом доверия около 50 %, но стоило мне прочитать их заголовки и куски текста - как этот коэффициент стал равным нулю.
Итак, вывод: Интернетом можно пользоваться именно так, а вовсе не на основе слепой веры.

Перейти на