Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

30.05.06 23:47
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

tobol постоялец
в ответ Стёпа 30.05.06 23:15, Последний раз изменено 30.05.06 23:55 (tobol)
В ответ на:
Воды конечно слишком мало для образования живого, там один кислород и водород. А нужно ещё как минимум углерод, ну а дальше кальций, калий, натрий, фосфор, железо, да почти вся таблица Менделеева.

Вот алхимики и ломали голову - откуда взялось разнообразие элементов?.. Согласно их концепции, существует некое правещество, из которого образовались все химические элементы. Они пытались найти некий "философский камень", с помощью которого можно было бы любой элемент вернуть в состояние правещества и создать из него нужный элемент (большей частью интересовали благородные металы).
Не напоминает их учение о преобразовании элементов закон сохранения энергии (вполне научный), переходящей из одного состояния в другое? Мне кажется, слишком рано скинули со счетов алхимию, объявив ее антинаучной (как и другие оккультные науки), в процессе познания мироустройства...
В ответ на:
Ну... в общем да. Живое зарождается из неживого. Иначе я себе и представить не могу. Иначе получается что живое существовало всегда.

Если бы теория алхимиков о преобразовании вещества нашла бы подтверждение, то алхимическим правеществом можно было бы объяснить тот самый библейский прах, из которого вышел человек. И наука с религией нашли бы много общего... Наука-то не стоит на место, глядишь, и выведут закон о преобразовании материи...

Перейти на