русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наука, религия, вера, спиритуализм...

30.05.06 18:06
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Schachspiler коренной житель
in Antwort Phoenix 30.05.06 17:30
В ответ на:
Не является ли такой директивно-категорический подход к мыслительной деятельности столь часто упоминаемым Вами мракобесием?

Вы имеете ввиду "директивно-категорический подход к мыслительной деятельности" лишь на основе науки?
По-Вашему получается, что подход на основе научных законов "директивно-категоричен", а вот с применением религиозных догм - это пол╦т творческой мысли!
В ответ на:
Нет, не удастся, т.к. глупостью я считаю как раз махровый идеологический гегемонизм, слепо отрицающий наличие разных путей познания окружающего мира.

Путь познания существует лишь один - именно на основе научного анализа.
А наличие "различных" путей куда входит и религиозные трансы - это не познание, а впадание в маразм!
В ответ на:
Вы напрасно считаете, что мне не уда╦тся понять столь "сложную" вещь, как вульгарный материализм. Вы явно недооцениваете мои мыслительные способности.

Вы таки не понимаете, и свои "способности" явно переоцениваете.
В ответ на:
Мне многократно приходилось общаться с представителями мира искусства, которые в области познания мира легко могли бы дать сто очков впер╦д многим "уп╦ртым технарям". Хотя конечно, смотря что считать миром и что считать познанием...

В последней фразе "Хотя конечно, смотря что считать миром и что считать познанием..." - у Вас проявились проблески желания подумать, а вс╦ остальное было типичным упрямством оболваненного религией человека.
В ответ на:
Вот что меня всегда подкупало в материалистах-догматиках, так это их поистине аристократическая вежливость.

Во-первых поизучайте с точки зрения вежливости сво╦ упрямство фанатика.
А во-вторых, я всегда открыто говорил, что я не уважаю людей, которые променяли способность думать на способность верить!

Sprung zu