русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Наука, религия, вера, спиритуализм...

30.05.06 17:30
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

Phoenix Клоун в законе
Phoenix
in Antwort Schachspiler 30.05.06 16:17, Zuletzt geändert 30.05.06 17:33 (Phoenix)
В ответ на:
Вот здесь и лежит первопричина Вашей неспособности понимать и правильно оценивать реальную действительность.

Я уже 42-й год понимаю и оцениваю действительность так, как умею. На результаты отнюдь не жалуюсь. А "правильно" ли или "неправильно" с позиций кого-либо или чего-либо я её оцениваю, меня очень мало заботит. Я предпочитаю видеть то, что реально вижу, а не то, что "правильно" видеть. И вообще, кто и на каком основании решил за всё человечество, какие мысли "правильные", а какие нет? Не является ли такой директивно-категорический подход к мыслительной деятельности столь часто упоминаемым Вами мракобесием?
В ответ на:
Может быть Вам и удастся понять глупость постановки вопроса о "трёх равноценных путях познания", если один путь (научный) не оставляет места другому пути (религиозному).

Нет, не удастся, т.к. глупостью я считаю как раз махровый идеологический гегемонизм, слепо отрицающий наличие разных путей познания окружающего мира. Вообще, Вы напрасно считаете, что мне не удаётся понять столь "сложную" вещь, как вульгарный материализм. Вы явно недооцениваете мои мыслительные способности.
В ответ на:
Об искусстве не говорю, поскольку оно вообще в стороне и к познанию мира не имеет отношения.

Мне многократно приходилось общаться с представителями мира искусства, которые в области познания мира легко могли бы дать сто очков вперёд многим "упёртым технарям". Хотя конечно, смотря что считать миром и что считать познанием...
В ответ на:
Пишу я "может удастся", но мой опыт показывает, что если человеку повредили мыслительные способности, заменив их на веру - то шансов на исцеление практически нет. Здесь скорее применима пословица: "Горбатого могила исправит."

Вот что меня всегда подкупало в материалистах-догматиках, так это их поистине аристократическая вежливость.

Sprung zu