Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

30.05.06 00:03
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

tobol постоялец
в ответ Derdiedas 29.05.06 23:33, Последний раз изменено 30.05.06 01:03 (tobol)
Да, я согласен с Вами. Религиозность Ньютона я привел в противовес заявлению Шахматиста: "Ваш довод, что встречаются в одном лице физики или биологи и (они же!) верующие лишь характеризует этих людей, как зубривших что-то и сдававших что-то, но так и не сумевших приобрести научного мировоззрения." Он считает, что верующий ученый - это уже не ученый, а шарлатан какой-то... Я же думаю, что и научность и религиозность и оккультика могут прекрасно уживаться в одном человеке, не пересекаясь, а потому и не создавая внутренних конфликтов и не влияя на результаты внешней деятельности...
P.S.: Из современных ученых могу привести в качестве примера Феликса Казимировича Величко доктора химических наук, профессора, лауреата Государственной премии СССР, члена международной академии информатизации и, при этом, одного из сильнейших астрологов России. Кстати и астрологом он стал после того, как еще в советские времена решил с позиции ученого, т.е. непредвзято и досконально разобравшись в предмете, доказать, что астрология - лженаука. После более, чем десяти лет копания в предмете он стал астрологом (тут следует разделить собственно астрологию и бульварные гороскопы в желтой прессе, которые кроме как астрологическими терминами с астрологией не связаны)
Если человек верит в Бога или в оккультику, то не следует сразу же на него навешивать ярлык недалекого и глупого человека, что делает Шахматист.

Перейти на