Deutsch

Наука, религия, вера, спиритуализм...

29.05.06 23:50
Re: Наука, религия, вера, спиритуализм...

tobol постоялец
В ответ на:
Вы не забыли в каком веке жил Ньютон?
А какова тогда была господствующая идеология?

Господствующая церковная идеология отвергала алхимию и астрологию, что не мешало Ньютону ими заниматься. Да и теологией заниматься его никто не заставлял... И согласно церковной идеологии он был еретиком, т.к. отвергал триединство божье, оставаясь при этом глубоко религиозным человеком. Так что подход к религии и оккультным наукам был у него непредвзятым, а не сформировавшимся под давлением какой-либо идеологии...
В ответ на:
И наконец, Вас даже бог призывал "Не сотворить себе кумира", а Вы готовы тащить в кумиры кого угодно и размахивать им как хоругвием...
Такова уж психология верующего...

Я, вообще-то, неверующий... Но я уважаю чувства других, в том числе и религиозные. И не вижу ничего глупого и зазорного в том, что человек верит во всевышние силы...
В ответ на:
Кстати, если Вам нравятся фразочки типа " Законы мира, которые он открыл, для него были законами временного, имеющего конец мира." , то не объясните ли сво╦ представление этого "конца мира" - как в пространстве, так и во времени...

Нет, не объясню... Я не верю в Апокалипсис, в него верил Ньютон, и Вернадского я процитировал, т.к. он описывал религиозность ученого, которой у него (по Вашему определению) как у настоящего ученого быть не могло.

Перейти на