русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

DEUTSCHE PARTEI

13.03.03 22:30
Re: DEUTSCHE PARTEI

Allmend посетитель
in Antwort TheUmka 12.03.03 22:04
В ответ на:

"Вы тоже "истинный ариец"?"

Г-н Умка,
это вы и ваша компания выступает за деление людей на высшие и низшие расы. Я же очень последовательно пытаюсь втолковать вам в голову, что раса и народ не одно и то же. Арийцы живут в Иране (слово Иран происходит от Ариан), носят чалму и молятся аллаху.
Немцы - это особая культура и особый менталитет, а не раса.

В ответ на:

"Парадокс - о том, кто истинный немец берутся судить те, чьи предки к самой Германии не имел сотни лет никакого отношения."

Г-н Умка, вы очень плохо разбираетесь в истории русских немцев. До 1917 шел интенсивный культурный обмен между Россией и Германией, и русские немцы как раз таки и были тем звеном, которое осуществляло этот культурный обмен. Многие из моих родственников получили высшее образование в Германии (потом за это их вырезали большевики, как врагов народа). Учителя в немецких школах в России тоже получали образование как правило в Германии. То же самое можно сказать о священниках, об агрономах итд. Русские немцы имели до 1917 года самое прямое отношение к культуре Германии, даже одежду шили по германской моде.

В ответ на:

"К вашему сведению - я тоже немец. У меня есть гражданство, так что я не менее немец, чем вы."

Гражданство и национальность - разные веши. Раньше вы имели гражданство СССР и наверняка были русским по паспорту. Я и в СССР был немцем, на то у меня имеются все документы.
В Израиле некоторые арабы имеют Израильское гражданство. Кто они в этом случае: евреи или арабы?

В ответ на:

"Пока немцы в Европе переживали урабнизацию, социальные изменения, обьединение страны, индустриализацию, мировые войны, культурные реформы, демократизацию и другие значительнейшие изменения, коренным образом влияущие на менталитет народа, - их родственники и их потомки, уехавшие в Россию, этим развитиям подвержены не были."

Ну не все немцы в Германии переживали урбанизацию, и не все немцы в России были бауэрами. Как я уже сказал выше - шел интенсивный культурный обмен вплоть до 1917 года.

В ответ на:

"Европейские немцы пришли к выводу, что нельзя бросать на произвол судьбы потомков своих бывших соотечественников - и разрешили им приехать в Германию, при этом создав все условия для их интеграции."

Ах вот как: сжалились над неудачными колхозниками и себе в убыток разрешили репатриацию, создав все условия.
А вы немецкие законы то хоть немного знаете?
Тут некоторые форумяне (Воронз, Товарищ итд) усердно доказывали, что евреи это не религия и не культура, а особые гены, и носители этих генов имеют очень высокий IQ и очень редко попадают в тюрьмы.
Для того, чтобы получить разрешение на въезд в Германию этим людям с особым геномом не нужно сдавать экзамена на Идиш или Иврите. Никто их не спрашивает, придерживаются ли они еврейских традиций или религии. Достаточно иметь хотя бы одну еврейскую бабушку и все в ажуре. Я не берусь судить о том, насколько такое определение национальности согласуется с законами Германии. Буду очень вам признателен, если вы процитируете мне немецкое законодательство по этому поводу. Вы уже процитировали немецкие законы о русских немцах, теперь пожалуйста подробнее о русских евреях.
Если взять немецкие законы о русских немцах, то особые гены еще не дают право называться немцем. Нужно иметь немецкое воспитание, исповедовать христианство, праздновать христианские праздники и владеть языком. То есть немцы это не раса, это определенная культура.
Да, еще одна немаловажная деталь. Законы о репатриации русских немцев связаны с преступлениями нацистской Германии на территории СССР.
В США проживает около 60 млн. немцев-американцев. Но эти люди не пострадали во время войны, так как Вермахт не вторгался в пределы США. Поэтому они и не имеют никаких привилегий при въезде в Германию.
Именно по вине нацистов и их политики русские немцы, которые не имели никакого влияния на политику третьего рейха, были депортированы и потеряли культурную автономию. Русские немцы имели хорошую инфраструктуру (школы, гимназии, университет) и уровень грамотности на душу населения был в среде русских немцев намного выше, чем в среде любой другой этнической группы в России, включая русских. В 1941 эта инфраструктура была ликвидирована (Сталин воспринял призыв И. Эренбурга "Убей немца!" очень буквально).
То есть русские немцы потеряли свою культурную автономию и немецкие школы по вине фашисткой Германии, а теперь дети и внуки бывших нацистов требуют от детей и внуков людей, пострадавших по вине их отцов и дедов знания немецкого языка и еще какой то особой культуры!
Вам не кажется, г-н Умка, что это является цинизмом?
Вот и судите, насколько все эти пацаны, которые попадают в тюрьмы, являются немцами, и кто в этом виноват. Ведь только молодежь, которая действительно уже с немецкой культурой ничего общего не имеет, больше всего бросается в глаза.
Мне на одном из форумов один недалекий русский патриот так и заявил: "Получай Германия подарок от России (он как раз имел ввиду русскоязычных подростков)!" У него аж дух спирало от гордости за державу...

Но даже несмотря на это, переселенцы имеют более низкую преступность, чем иностранцы или даже коренные немцы. У переселенцев другая возрастная структура: больше молодежи и меньше стариков.
Как говорил один небезызвестный политик:
"Только та статистика надежна, которую сфальсифицировали вы сами."
(У.Черчилль)
Дело в том, что русские немцы очень заняты строительством домов и работой и пока еще не имеют никакого влияния на общественное мнение, не имеют свое лобби, не имеют хороших юристов и не участвуют в "фальсификации статистики".

Sprung zu