Вход на сайт
Ответственность правителей
652 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Phoenix 19.05.06 16:37
В ответ на:
Так может быть Вы объясните, из каких конкретно телодвижений должно состоять это его "организовать и осуществлять"? Невозможно обвинять человека в бездействии, если необходимое действие изначально не определено либо определено неконкретно.
Так может быть Вы объясните, из каких конкретно телодвижений должно состоять это его "организовать и осуществлять"? Невозможно обвинять человека в бездействии, если необходимое действие изначально не определено либо определено неконкретно.
Я надеюсь, Вы понимаете, что должностные обязанности директора и должностные обязанности его секретарши нельзя написать одинаково конкретно на паре страниц?

Чем проще работа и чем ниже уровень квалификации - тем конкретнее можно очертить круг его деятельности.
Было бы смешно вменять в обязанности директора, например, проводить каждое утро оперативку или вызывать на доклад едедневно начальников служб.
Хотя эти, как Вы выразились, "телодвижения" обычно и происходят, но это не обязанность а лишь одна из форм работы директора с подчин╦нными.
Обязанностью же его является как раз то - что Вы относите к разряду демагогии.

А за "телодвижения" с него никто спрашивать не будет - был бы конечный результат.
В ответ на:
Но если один конкретный "дядя Вася" работает спустя рукава, опаздывает и "нес╦т" с работы, а "дают по шапке" за это не ему, а директору, то этот "дядя Вася" пережив╦т ещ╦ дюжину директоров, продолжая безнаказанно халтурить и "нести".
Но если один конкретный "дядя Вася" работает спустя рукава, опаздывает и "нес╦т" с работы, а "дают по шапке" за это не ему, а директору, то этот "дядя Вася" пережив╦т ещ╦ дюжину директоров, продолжая безнаказанно халтурить и "нести".
Этот "дядя Вася" пережив╦т дюжину плохих директоров, а у хорошего директора этого "дядю Васю" быстренько "перевоспитает" или просто выгонит с работы его непосредственный начальник, если не захочет, чтобы директор предложил ему самому уволиться "по собственному желанию".

В ответ на:
Я пишу не о том, что официально считается правильным в административной иерархии, а о том, что происходит в жизни на самом деле. И примеров тому уйма.
Я пишу не о том, что официально считается правильным в административной иерархии, а о том, что происходит в жизни на самом деле. И примеров тому уйма.
Это говорит лишь о том - что Вы сталкивались в жизни лишь со слабыми и неумелыми руководителями. Мне же приходилось сталкиваться со всякими.

В ответ на:
Пару лет я в некотором смысле был в роли "руководителя" - открыл бар (потом надоело). Так вот, если я замечал, что тот или иной бармен плохо обслуживает гостей, опаздывает или закрывает заведение раньше положенного времени, я не "н╦с ответственность", а просто без патетических речей об ответственности увольнял такого работника и брал на его место другого. И именно эта система устраивала моих клиентов (тех самых людей, перед которыми я отвечал за качество их обслуживания) наилучшим образом.
Пару лет я в некотором смысле был в роли "руководителя" - открыл бар (потом надоело). Так вот, если я замечал, что тот или иной бармен плохо обслуживает гостей, опаздывает или закрывает заведение раньше положенного времени, я не "н╦с ответственность", а просто без патетических речей об ответственности увольнял такого работника и брал на его место другого. И именно эта система устраивала моих клиентов (тех самых людей, перед которыми я отвечал за качество их обслуживания) наилучшим образом.
Но у Вас как раз и выходило, что нерадивый исполнитель не "переживал" своего хозяина или (что то же самое) руководителя.
И выходит, что Вы контролировали его работу. А не делали бы это, так он бы и не только клиентов распугал.
Кстати, как материальное стимулирование работников, так и увольнение нерадивых - это тоже сфера обязанностей и ответственности руководителя, а значит, Вы именно "несли ответственность."