русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Две системы

19.05.06 19:34
Re: ...

Мущщщина суров, но справедлив
Мущщщина
in Antwort Joo 19.05.06 19:14, Zuletzt geändert 19.05.06 19:43 (Мущщщина)
Вы под "прислугой" имеете в виду приходящих уборщиц что ли?
Да добрый дядя. Прежде чем говорить, про "такие налоги" сравните эти налоги хотя бы с налогами в Германии.
Про Германию я знаю, что налоги здесь непомерно большие. А про совковые налоги никто ничего толком не знает, потому что они нигде не объявлялись, но подозреваю, что они составляли больше 90% зарплаты. Особенно если учесть, что колхозники еще в 60-е получали несколько копеек в день. Т.е., это были вообще не налоги, а форменный грабеж. И трудиться при таком грабеже ни у кого стимула не было, тем более, что и потратить деньги было особенно не на что.
Купить в магазинах, если Вы жили не в Москве, можно было только хлеб, соль, спички и еще кое-что. За колбасой стояли в громадных многочасовых очередях, а одежду доставали по блату или носили дерьмо. Не надо мне втюхивать про то, что я еще хорошо помню.
А бесплатным бывает только сыр в мышеловке.
Государство - это чиновники, чиновники ничего не производят, они только распределяют народные деньги (и себя любимых при этом не забывают, особенно совковые чиновники, когда все деньги распределись втихую, а чиновников не выбирали, а назначали). Значит, зарплаты учителям и врачам платили из денег, втихую украденных из зарплат трудящихся, и ни о каком бесплатном образовании/здравоохранении речь идти не может. Неужели это так сложно понять?
Добро пожаловать, Мущщина | сообщений: 858 | почта | выйти | кофефпастель | даму туда же | пивасика | йаду | Format C: | контрольный в висок

Sprung zu