DEUTSCHE PARTEI
В ответ на:"Volkszugehörigkeit
(1) Deutscher Volkszugehöriger im Sinne dieses Gesetzes ist, wer sich in seiner Heimat zum deutschen Volkstum bekannt hat, sofern dieses Bekenntnis durch bestimmte Merkmale wie Abstammung, Sprache, Erziehung, Kultur bestätigt wird."
В этом законе не сказано, в каком объеме человек должен владеть немецком языком. Разговорный немецкий язык сильно отличается от литературного. Я, например, прекрасно говорю по-швабски, это мой родной язык. Многие из моих знакомых в детстве говорили на Plattdeutsch.
Большинству немцев эти немецкие языки так же непоняты, как для русских сербохорватский.
Литературный немецкий язык не может быть привит в семье. Hochdeutsch - это язык образованных людей, его изучают в школе. Ну а немецкие школы в СССР закрыли в 1941 году, отгадайте почему?
Что до немецкой культуры и
воспитания - то в Германии этого осталось намного меньше, чем в среде русских немцев.
Отличительной чертой немцев является (точнее являлось) крепкие многодетные семьи и уважительное отношение к любой работе.
В сегодняшней Германии государство поддерживает гомосексуальные семьи, а "грязную" работы делают иностранцы.