Deutsch

Две системы

17.05.06 23:33
Re: Две системы

Schloss коренной житель
В ответ на:
Вы ис ходите из того,что ВСЕ трудящиеся в шарашках были обвинены совершенно необоснованно...У меня несколько иной взгляд

Я, конечно, не располагаю в этом плане никакой статистикой, но по отрывочной инфе складывается впечатление, что подавляющему большинству по 58-й было инкриминировано "НАМЕРЕНИЕ"... То есть, сидели (если не сразу в расход) за "несовершонное действие"... Кроме того, обвинение в "намерении" выводилось "имперически" даже на больших открытых процессах, не говоря уже о "тройках"... По правилам того времени основанием для намерения могла служить неосторожно брошенная фраза, никак не могущая, по объективным причинам, перейти в намерение, и уж тем более действие...
Но это по тем правилам,... а по "понятиям" ... любым... это не наказуемо...
Давайте возьм╦м за отправную точку "дъело" того же Солженицына... столь Вами "любимого" ... уж оно то не составляет уже тайны, и аргументацию обвинения, насколько мне известно никто не оспаривал... Исаич подсел за длинный язык... Только!... Или Вы всерь╦з считаете, что он являлся мат╦рым врагом?... Примерно за такие дела, судя по всему, и угораздило подавляющее большинство политсидельцев.... ИМХО

Перейти на