русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

СНГ

17.05.06 15:24
Re: СНГ

we-lcome коренной житель
we-lcome
in Antwort Tolstyj 17.05.06 15:12
"Ну что же читаем
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A0%D0%B0%D1%82%D0%B8%D1%84%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D1...
Ратификация (лат. ratificatio от ratus - решенный, утвержденный + facere - делать) √ процесс придания юридической силы документу (например, договору) путем утверждения его соответствующим органом каждой из сторон. До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для нератифицировавшей стороны.
И сравниваем с Ст.85 п.32. - до утверждения ВР международный договор не является обязательным для Украины.
Если вы хотие определить процедуру вступления в НАТО, то думаю этого достаточно, чтобы увидеть что утверждение ВР обязательно.
Если же вы хотите поспорить о смысле и тонкостях термина "ратификация" то мне это не инересно."
Вы когда читайте, еще и слова некоторые хотя бы сравнивайте. Если вы выделили полужирным "До ратификации такой документ, как правило, не имеет юридической силы и не обязателен для нератифицировавшей стороны."
и сопоставляете вами искаженной статьей
Ст.85 п.32, которая в оригинале вообще то звучит как
"...32) дача в установленный законом срок согласия на обязательность международных договоров Украины и денонсация международных договоров Украины;",
а не ваше
"до утверждения ВР международный договор не является обязательным для Украины."
то делается вывод про непонимание вами, что же такое ратификация.
Кроме того, как я уже сказал, волеизьявление, обозначенное путем референдума вообще-то важнее решнеий ВР: это прямая а не опосредованная демократия

Sprung zu