Deutsch

Две системы

17.05.06 14:40
Re: ...

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
Скажу, но не думаю, что Вам это понравиться:

А Вы не стеснайтесь в следующий раз...Подумаешь,не понравиться..Если говорить лишь то,что нравиться оппоненту,ДК прид╦тся закрыть..
В ответ на:
разница в системах, на мой взгляд, была в том, что Гитлер отвоевывал пространство для своего народа, а коммунисты воевали за идею

И это вс╦ на Ваш взгляд? Вы делаете ту же ошибку,что и другие "сравниватели" систем,ориентируясь в своих сравнениях лишь на внешние признаки,т.е. парады,преследование определ╦нных социальных или национальных групп и.т.д.,и.т.п.Тут даже кто то договорился до того,что в качестве сравнения прив╦л цвет гос.флагов Германии и СССР.. ....Уж не говоря о том,что Гилер заво╦вывал пространство для своего народа,но обеспечивать его народ всем необходимым на зыво╦ванном пространстве должны были другие народы....Может кому то на форуме,как немцу и нравится такая мысль..Ну а я,являясь русским с ней категорически не согласен..
В ответ на:
- все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро

Не обижайтесь,но чересчур примитивный взгляд на проис ходившее...эдакая оруэлловская антиутопия..В первую очередь сразу же возникает вопрос КОМУ шли ваши награбленные ценности? И НА ЧТО их пускали? Ведь не держали же на складах за запорами-типа ни себе ни людям? Я уж не говорю о том,что нэп был создан не ради каких то гангстерских огравлений,а ис ходя из экономической ситуации,сложившейся к тому времени....Страна 8 лет воевала и вс╦ лежало в развалинах между прочим..Пром-ти вообще никакой не было,вс╦ нужно было создавать с нуля..А для того,чтобы иметь хоть какую то начальную базу,надо было решить сугубо приземл╦нный вопрос о жратве..Мировая революция мировой революцией,а хавать что то надо...Нэп со своей задачей справился и стал не нужен,т.к. мешал индустриальному развитию страны....Оставь вс╦ как есть-СССР превратился бы в сегодняшную Албанию,а скорее всего вообще пеерстал бы существовать.......и не спешите радоваться такому развитию событий....Вы как то обмолвились,мол свергни большевиков возмущ╦нный народ,было бы всем хорошо...Нет...Не было бы всем хорошо..Было бы ЕЩ╗ хуже..
Далее...

Перейти на