русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Две системы

17.05.06 12:25
Re: ...

alte Wolf местный житель
alte Wolf
В ответ на:
Так что чья бы корова мычала...Ведите себя нормально,и к Вам будет такое же отношение...Я уж не говорю о том,что когда начинаешь с Вами серь╦зно дискутировать,не обращая внимание на Ваши выпады,Вы очень быстро сворачиваете дискуссию и исчезаете..
В ответ на:
Вас кто нибудь тянул за язык? Я как то спровоцировал подобные посты? Чем? Или может быть Вы это не считаете хамством?
Вот потому-то у меня такие мысли и появляются, либо вы на персональной пенсии, позволяющей сутками сидеть в интернете и оправдывать бывшего хозяина, либо это основная часть вашей профессии, я, в принципе, не ограничен временем, но когда-то надо и деньги зарабатывать , потому не могу сутками сидеть и отвечать на посты.
В ответ на:
П.С. Может хоть что то по теме ветки скажете?
Скажу, но не думаю, что Вам это понравиться: разница в системах, на мой взгляд, была в том, что Гитлер отвоевывал пространство для своего народа, а коммунисты воевали за идею - все отобрать, а потом мы все поделим, так как "отобрать" когда-то заканчивается, то требуются новые поля для деятельности. первое что было сделано - прибраны к рукам и поделены все ценности Российской Империи и частные владения , когда поделенное закончилось, стали отбирать у тех, кто что-то получил при дележе, но не принадлежит к "избранным" - у крестьян и у ремесленников не пропивших полученное. Когда закончилось и это отобранное, решили соорудить мышеловку в виде НЭПа, куда и попали те, кто еще работать не разучился, как только немного скопилось у тех, кто в НЭП поверил, скассировали и это добро. Теперь все идеи в больных мозгах закончились, отбирать больше нечего, да и никто теперь не будет ничего накапливать, тогда возникла идея : не хотят копить - будут работать за бесплатно. Созданы были целые отрасли промышленности под началом чекистов!!! Вас не смущает, почему именно чекисты заведовали производством? Если была в СССР такая большая группа вредителей и врагов, так преступники должны сидеть, а не закрывать собой дыры разваленного хозяйства и составлять основную рабсилу строек коммунизма, если конечно их не сделали преступниками именно для строек. А так как стимула для рабского труда нет, то остался последний - кто еще работает и не выявляет недовольство - живет, а для примера регулярно отстреливалось определенное количество произвольно выбранных рабов. Это же старая история, такое еще в Спарте применялось, молодые спартанцы тренировались в резне просто отлавливая и прирезая рабов работающих на полях, тем самым убивались два зайца, молодежь училась профессионально резать, а рабы получали напоминание, кто они есть, и что они стоят. Так что Ваши упоминания о гангренах не к месту, известно что организм отторгает сам гангренозные части, сейчас то видно, природа сама заботится о законах выживания организмов и сообществ организмов, потому гангрена коммунистической идеи потихоньку заканчивается и выходит гноем из последних стран попавших под эту заразу.

Sprung zu