Deutsch

Antidiskriminierungsgesetz

16.05.06 01:07
Re: ...

ephesia постоялец
в ответ Darja68 15.05.06 14:27
В ответ на:
Повторяю - я уже была в полиции, специально ездила на вахту, чтобы оставить анцайге. Потому что она теперь повадилась каждую ночь в три ночи звонить мне в дверь. Ребенок просыпается, пугается. Мне в полиции сказали, что эта женщина им известна, у нее какой-то параграф (51 по моему), что означает verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend. Т.е. пока она ребенка не прибьет, ей ничего не будет. А когда прибь╦т, ее отправят принудительно лечиться.
А фобии у нее именно против иностранцев. Поэтому к ней с таким снисхождением и опекой относится вс╦ наше немецкое соседство.

Все просто, Даша - как только она звонит в дверь - ты звонишь в полицию. Открой ей, поговори, задержи. Бояться не стоит - ничего она тебе не сделает.
Еще мне непонятен факт того, что она недееспособна !! и не имеет Betreuer-a, юридически полностью отвечающего за ее поведение. Я думаю, что с "gemeinschaft"-ом hat ihr Problem nichts zu tun. Sie ist nicht fremdgefährdert und nicht eigengefährdert. Не представляет опасности для окружающих и не склонна к суициду.Так, вероятно, сообщено полиции от психиатров. Но это не значит, что ей позволено мешать окружающим и они должны терпеть ее выходки.
А твой ребенок тем более.
Она больна. Как у кого-то болит живот или ухо - у нее больна душа. Может быть ты сможешь ей помочь. Вызови полицаев или сразу Psychiatrischer Notdienst.
А лучше - поговори с ее опекуном....тем более речь идет о verminderte Schuldfähigkeit - значит у нее уже были деликты и ее неспособность отвечать за свои действия предполагает ответственность других .
Веди себя уверенно und zeig deine Gelassenheit - даже душевнобольные способны почувствовать силу.
Пойми, что это не она, как человек, а ее болезнь делают ее такой.
Не дискриминируй юродивую, ее мир и так в хаосе.
и еще. Незабвенный историей г-н Шикльгрубер унд Ко начали тоже с очищения общества от всякой "нечисти" в лице душевнобольных, физических калек, умственно- отсталых, швулей и пр....уже потом по полит.и нац.нарастающей.
Хорошо, что этот агрессивный маразм "совершенства" остался в прошлом, как памятник бесчеловечности и холодного расчета исключительно на истинно "достойных" " здоровых" и "нормальных" людеЙ.

Перейти на