Deutsch

Две системы

15.05.06 20:38
Re: ...

erwin__rommel коренной житель
erwin__rommel

В ответ на:
Разве не является "многословной трескотн╦й" ваш пример про переполненную лодку?

Нет,не является...Я же не виноват,что Вы не догоняете тему..Или не читаете посты на ветке..Я вам и прив╦л пример..И по моему достаточно ясно обьяснил почему..
В ответ на:
Неужели Вы видите аналогию этого примера с СССР и считаете, что страна перед войной была слишком "переполнена" и многих следовало уничтожить для спасения остальных?

Не надо думать за меня..Вы за себя сперва думать научитесь...Я ПОКА что ничего не считаю..Речь ПОКА ид╦т о целесообразности жертвования меньшим во имя большего...ПОКА что без привязки к какой либо стране..
В ответ на:
В Вашем примере за борт следовало бы вышвырнуть того капитана, у кого мозги перекосило.

Вы так считаете?? А на мой взгляд-это самое идиотское решение,которое только можно придумать..На лодке же без сдерживающей власти начн╦тся анархия-вы об этом подумали? Одному захочется плыть на север,другому на юг,третий плюнет на вс╦ и нажр╦тся...
Я уж не говорю о том,что выкидывание за борт капитана проблемы переполненности лодки не решит..И эту проблему прид╦тся решать тому,кто возьм╦т на себя функции следующего капитана..

Мля,не понимаю,как вы в шахматы играете со своей логикой...Точнее с е╦ отсутствием..
В ответ на:
Заодно отмечу, что уничтожение людей во имя "высоких" идеалов обычно одобряют инфантильные люди, воображения которых хватает лишь на то, чтобы примерить на себя роль роль тирана, но представить себя в роли жертвы - им уже не уда╦тся.

Опять пош╦л какой то бред...Слушайте,вы вообще то понимаете о ч╦м речь ид╦т? И прич╦м здесь какие то палачи? Шахматист,у вас в жизни когда нибудь были ситуации,что из приходилось выбирать из двух зол?
В ответ на:
..таких же чикистов,как ваши предки пошли вслед за своими жертвами..

Ну если приводить в пример моих предков...
А вы оказывается убежд╦нный гитлеровец,шахматист...Не знал..не знал...
Раз называете немецких зольдатенов,которых приходилось убивать на фронте моему двоюродному деду - жертвами...
Может вы ещ╦ Советам предьявите претензии за доведение до самоубийства Алоизыча? А ч╦? Тоже жертва..

Перейти на