Вход на сайт
Две системы
1632 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
erwin__rommel коренной житель
в ответ Schachspiler 15.05.06 13:02
В ответ на:
Хорошо отразили мысль абсолютно недоступную таким как "фельдмаршал Роммель
Хорошо отразили мысль абсолютно недоступную таким как "фельдмаршал Роммель
По моему,товарисч Шахматист,вы просто не поняли ничего..Или влезли в дискуссию,не прочитав предыдущие посты..Речь шла об этичности и целесообразности так сказать принесения в жертву меньшего,ради того чтобы спасти большее...Вообще то редкий случай,когда я ставлю такие отвлеч╦нные вопросы,т.к. не любитель отвлеч╦нной болтовни..Странно,что вы-большой любитель демагогии не поняли,хотя я выразился достаточно ясно..Хорошо..Разжую вам на примере..
Представьте Шахматист...ну...например лодку,где сидят 10 человек.Лодка перегружена-двое лишние.Вы-обладаете властью,и Вам ндо принять решение-двоих выкинуть.Есть и альтернатива...Если оставить вс╦ как есть - погибнут все....Чтобы Вы ни сказали,ответ может быть только один..Поэтому я немного усложню вводную...Вы,т.е. обладающий властью человек- знаете,что спас╦тесь при любом раскладе.....Скажите ,в этой ситуации будет этично,и,что гораздо главнее,целесообразней-выкинуть двоих или нет? И какое вы бы приняли решение...
Отдельная просьба..Зная Вашу паскудную привычку уходить от ответа,прикрываясь многословной трескотн╦й,прошу Вас ответить по возможности короче..Без рассуждений о высшем разуме,неприкосновенности человеческой жизни и.т.д.,и.т.п.Перед вами конкретная ситуация,где досужие размышления не действуют,а надо принимать ж╦сткое решение..