Deutsch

Antidiskriminierungsgesetz

15.05.06 14:27
Re: ...

Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ Guly 13.05.06 21:35, Последний раз изменено 15.05.06 14:32 (Darja68)
В ответ на:
У меня вопрос.
Что было бы , если бы Вы не стали делать ей замечание, а молча вызвали полицию и попросили защитить Вас и вашего ребенка от угроз и посягательств этой женщины ? гипотетически... Я так поняла, что ее мотивация нетерпимости по отношению к вам именно из-за вашего "русского" происхождения?
PS. Чес говоря, я бы именно так сделала, если бы хоть кто-нибудь посмел задеть моего ребенка.

Повторяю - я уже была в полиции, специально ездила на вахту, чтобы оставить анцайге. Потому что она теперь повадилась каждую ночь в три ночи звонить мне в дверь. Ребенок просыпается, пугается. Мне в полиции сказали, что эта женщина им известна, у нее какой-то параграф (51 по моему), что означает verminderte Schuldfähigkeit и nicht gemeinschaftsgefärdend. Т.е. пока она ребенка не прибьет, ей ничего не будет. А когда прибьёт, ее отправят принудительно лечиться.
А фобии у нее именно против иностранцев. Поэтому к ней с таким снисхождением и опекой относится всё наше немецкое соседство.
Но дело то не в этом. Это была лишь моя субъективная иллюстрация к теме, а в теме идет речь об общей проблеме этого общества - переливающаяся через края, черезмерная терпимость к разного рода "не таким" и "убогим", ставящая в итоге "нормальных" людей в положение дискриминируемых. Мое опасение, что когда-нибудь из за этого политический маятник в Германии так же резко качнется в другую сторону - и создастся такая же малонормальная ситуация, как сейчас, только с другим идеологическим знаком.
В данном контексте я полагала, что планируемый Закон против дискриминации - не нужный, ибо права человека так и так защищаются как конституцией так и правовыми нормативами - еще более осложнит и без того абсурдную ситуацию. В США следствием такого закона явилось огромное количество исков против работодателей. Обогатятся от такого закона разве что адвокаты...
В ответ на:
Лично я, полностью разделяю Ваши опасения в связи с этим законом, по поводу аспекта на определенную категорию .
То есть, если я не лесбиянка , меня просто не возмут на работу, только потому, что другая или другой указал в анкете, что у него нетрадиционная ориентация. Потому как работадатель побоялся возможности последующих судебных разбирательств со стороны этого меньшинства и предпочел принять на работу её(его), и с увольнением тоже самое, то есть фактически, приравняли к инвалидам и беременным женщинам..
Закон берет слишком широко, перешагивает даже предусмотренные ЕС рекомендации. И речь не только о нетрадиционных сексориентациях - в пункте "мировоззрение" и "антидискриминирунгсфербанды" открывается простор деятельности для сектантов вроде сайнтологов
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на