русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стотит ли на коленях Германия

14.05.06 10:01
Re: Стотит ли на коленях Германия

Пикуль коренной житель
Пикуль
я забалтываю? несмешите... вот мой первый пост на вашей ветке:
Re: Стотит ли на коленях Германия
В ответ Призрак Гамлета 5/5/06 10:50
--------------------------------------------------------------------------------
вы, вдруг и с такой темой...
во-первых: если вы выделяете, то выделяйте и другие моменты.. например "признание вины в содеяном"...
второе: что касается "постановки на колени"... в германии родилось движение, германия напала... затем германия проиграла... над агрессорм был учинен суд... справедливый... осудили извергов в нюрнберге, казнили... все верно... с тех пор стоит германия "на коленях"... за проказы свои... за зверства если хотитете...
есть такое понятие "Ewige Schuld".. вот с этим понятием я лично (ставлю ударение на "лично") конфронтирую... я, рожденный в казахстане, ныне проживающий в германии, по национальности немец ничего с этим прошлым не имею... и не только я, но и все мои предки... так откуда у меня должен быть "ewige schuld"? как я могу нашей дочери объяснить, что и она, по утверждению некоторых, имеет вечную вину в содеяном германией?... а "стояние на коленях" продолжаются и не дай Бог, кто нибудь вякнет... быстро напомнят где его место...
Так это, вроде как бы не стояние на коленях. Или что-то я не так понимаю?
а что это? подарки? расплата это... искупление вины...

всё остальное забалтывание на ваши суперкорректные провокационно-тематически вопросы... отвечу еще раз по-теме... стоил ли германия на коленях?... да, германия стоит, а я не стою... по причине не имения причастия ко всем прошлым проказам... ясно?
если хотите более подробно углубится в познания темы, даю вам несколько stichwörter:
Ветхий Завет,
англ. "Reedukation",
"Institut für Sozialforschung in Frankfurt am Main" oder so genannte "Frankfurter Schule",
Max Horkheimer,
Theodor Adorno,
Friedrich Pollock,
Лео Лёвенталь,
Erich Fromm,
Herbert Marcuse,
David Mardochai Levy
Д.Хмельницкий "Под звонкий голос крови"
хватат для начала... а я откланиваюсь...

майнер майнунг нах...

Sprung zu