Вход на сайт
Dixi, или Я уже вс╦ сказал...
980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Bastler 13.05.06 15:00
В ответ на:
Дискуссия, я имею в виду нормальная дискуссия, изначально предполагает желание дискутирующих добраться до истины
Дискуссия, я имею в виду нормальная дискуссия, изначально предполагает желание дискутирующих добраться до истины
По идее то оно так, но в жизни, хоть реальной хоть виртуальной, с какими убеждениями приходят на дискуссию, с такими и уходят. Значит на деле цель не достичь истины, поскольку каждый заранее непокобелимо уверен, что истина именно у него в кармане, а навязать оппоненту свою "истину" любыми способами.
Способов ухода из под доводов оппонента множество. Например, говоришь ему, дважды два четыре, он требует ссылку. Пишешь целую страницу логического обоснования, он твечает одним словом "чушь", не указывая конкретно где и в ч╦м чушь. Ты ему про Фому, он тебе про Ер╦му. Ты ему говоришь это круглое, он, нет это красное. Представление отдельных, часто нетипичных случаев, как нечто всеобщее и абсолютное. Ну и конечно самое типично, этого не может быть, потому что этого не может быть ни когда.
Я ухожу когда вижу что оппонент уп╦рся как баран из чистого упрямства, и ни что его не сдвинет, не заставит задуматься.
Легче нести ахинею, чем бревно.