Deutsch

Dixi, или Я уже вс╦ сказал...

13.05.06 15:00
Re: Dixi, или Я уже вс╦ сказал...

Bastler Добрый Эх
Bastler
В ответ на:
дискуссия изначально предполагает наличие двух полярных мнений..
Да нет... Дискуссия, я имею в виду нормальная дискуссия, изначально предполагает желание дискутирующих добраться до истины, имея в виду аргументы, факты, личные мнения и мнения авторитетных источников по данному вопросу. В противном случае, а этих противных (именно "противных") случаев у нас в ДК, к сожалению, гараздо больше, чем нормальных, если не сказать больше, дискуссия превращается, как справедливо кто-то заметил, в бой по принципу "сам дурак" и "этого не может быть, потому что этого не может быть никогда".
Я уже когда-то задавал посетителям вопрос, кто изменил свое мнение по какому-либо вопросу в процессе или в результате дискуссии... Ответ был примерно следующим: реально практически никто за редким исключением. Поэтому на вопрос автора темы в отношении себя могу сказать, что какое-то время у меня уже не возникает желания прекратить дискуссию, так как очень редко возникает желание ее начать... Очень предсказуемый результат. В отношении же других (не всех, безусловно, но, к сожалению, очень многих), если мне будет позволено высказать свои наблюдения, могу отметить завидное упорство сказать последнее слово в дискуссии, в результате чего многие ветки превращаются в бесконечное переливание из пустого в порожнее, не приносящее, естесственно, ничего другого ни участвующим, ни наблюдающим, кроме раздражения.
Не учи отца. I. Bastler

Перейти на