Login
Dixi, или Я уже вс╦ сказал...
980 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Predanniy старожил
in Antwort golma1 13.05.06 10:36
Для меня разговор не интересен когда я уже докопался до системы верований (аксиом) собеседника имеющего позицию отличающуюся от моей. После этого логика и аргументы утрачивают силу, так как аксиомы не опровергаются и не доказываются, а принимаются как неоспоримые истины (из-за их очевидности для принявшего их человека). В этот момент я говорю себе: "ОК. Он верит что это правда, а я нет (или наоборот)". Он доверяет своему здравому смыслу (и ето его право), а я доверяю своему. Дикутировать далше не о чем.
Ещо разговор не интересен, когда у человека проблемы с оперативной памятью. Он просто не удерживает логику разговора. Забывает сказанное... Приходится постоянно "тыкать его носом" в сказанные ранее слова, на поминать за чем и в каком контексте была сказанна та или иная фраза. В скоре ето надоедает.
Ещо разговор не интересен, когда у человека проблемы с оперативной памятью. Он просто не удерживает логику разговора. Забывает сказанное... Приходится постоянно "тыкать его носом" в сказанные ранее слова, на поминать за чем и в каком контексте была сказанна та или иная фраза. В скоре ето надоедает.