русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Прощай, немытая Россия

12.05.06 12:20
Re: Прощай, немытая Россия

Mary Anne завсегдатай
Mary Anne
in Antwort Jooie 12.05.06 12:10
Я сейчас весь немецкий интернет перешерстила, и нигде ни одного упоминания о том, что церковь якобы запрещала народу мыться, дабы не смыть с себя святую воду. Единственное, против чего протестовала церковь - против разврата. То есть чтоб женщины с мужчинами не купались вместе и не угождали подобным разратом дьяволу.
Кроме того, мода на купание пошла на убыль из-за распространяющихся венерических заболеваний - как я уже упоминала.
Кроме того, считалось, что вода проникакет в тело сквозь поры и вносит с собою болезнь и разжижает соки - об этом я тоже в самом начале нашей беседы писала.
И так указывается во всех источниках, которые я нашла. А вы одну ссылку где-то откопали и только на не╦ и ссылаетесь.
При ч╦м тут очистка воды и е╦ хим.состав? Я об этом ни словечка не сказала, что с вами, сударь?
Когда я говорила про отключение воды, я имела в виду именно горячюю. иначе зачем бы я сказала, что е╦ нужно греть?
Обложались, товарищ, так хоть признайте это честно.
Вс╦-таки вы же сво╦ мнение тоже чем-то обосновали, где-то об этом прочили, даже указали, где. Но, на мой взгляд, немецкие источники в этом деле гораздо более достоверны. Так уж регионально сложилось, что русские историки могут более достоверно о русских банях поведать, а немецкие - о немецких.
Если бы мне нужна была информация о берестяных письменах древней Руси, я бы не пошла за информацией к немецким историкам. Пошла бы к русским. Так чего же вы за информацией о немецком (европейском) Средневековье к русским историкам ид╦те? Недальновидно и нелогично, на мой взгляд.
превет девченки пешу вам из постеле (с)

Sprung zu