Deutsch

Стотит ли на коленях Германия

12.05.06 08:55
Re: Стотит ли на коленях Германия

golma1 злая мачеха
golma1
в ответ guest001 12.05.06 07:26, Последний раз изменено 12.05.06 08:57 (golma1)
Вы не сумеете (пока) ответить, но сумеете прочесть
В ответ на:
Wäre es nicht gerechter, ein gemeinsames Denkmal für alle Opfer des Naziregimes zu errichten, anstatt diese Opfer in Gruppen aufzuteilen und eine bestimmte Gruppe hervorzuheben?

Никому не придет в голову умалять жертвы и потери, понесенные разными народами в этой бойне. И Ваша "bestimmte Gruppe" отличается от всех остальных жертв только тем, что в отношении ее существовали планы Endlösung. Вы наверняка об этом слышали. Памятник жертвам Холокоста призван не напоминать об уничтоженных евреях, или, вернее, напоминать не только о них, но и не дать исчезнуть памяти о том, насколько варварским и нечеловеческим был тот режим, взявший себе целью создать judenfreie Zone.
Скажите, а если бы нацисты уничтожали таким образом и с такими целями китайцев (боже упаси!), и в память об этом был бы создан памятник, Вы бы тоже так возмущались? Не жду ответа - вопрос риторический.
Знаете, что самое пикантное в ситуации?
Если считать, что Вы работаете в Германии и платите налоги, то мы с Вами делаем одно и то же. Я тоже работаю и тоже плачу налоги. Только я не считаю деньги на памятник Холокосту "выброшенными в пропасть", а Вы, видимо, да. (Должна ли я объяснять, что "памятник Холокосту" я употребила в данном случае в собирательном смысле?) Видимо, дело все-таки не в деньгах.

Перейти на