русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Стотит ли на коленях Германия

11.05.06 22:14
Re: Стотит ли на коленях Германия

Пикуль коренной житель
Пикуль
in Antwort fotog 11.05.06 19:47, Zuletzt geändert 11.05.06 22:22 (Пикуль)
Ну не надо ля ля
вот именно... ля-ля...
вы в самом начале беседы привели памятник в Берлине, как пример то ли стояния на коленях,
как один из примеров... по настоянию доктора джо... ну и? в чем криминал?
допускаю, что я чего не понял, поэтому и мне и приходится задавать один и тот же вопрос,
ваш первый вопрос:
fotog
(местный житель)
8/5/06 22:56
Re: Стотит ли на коленях Германия
В ответ Пикуль 8/5/06 21:42
--------------------------------------------------------------------------------
В ответ на:
--------------------------------------------------------------------------------
в том то и дело... своих, домашних проблем болные закрома... а приходится еще и распыляться на многие другие...
Меня всё же интересует ответ на вопрос, памятник жертвам Холокоста, это "распыление"?

распыление чего? денег или памяти? отвечаю: денег да, а памяти нет... еще какие у вас впросы? нужен ли памятник жертвам холокоста? да нужен...
теперь вы мне ответьте какой величины они должны быть, сколько и где?
что именно входит в "стояние на коленях" и лишние траты, конкретные примеры, что нибудь конкретное а не общие бессмысленные фразы
в "стояние на коленях" входит: монументы, память, компенсации и постоянные намёки на "ewige schuld" или " чувство коллективной вины"...
теперь у меня к вам вопрос... как вы думаете, что везли в этом поезде?
Напомним. что процесс репарации ведется с 1948 года. когда было основано государство Израиль. за это время было подписано соглашение между Израилем и Германией о выплате компенсаций (1952 г.), со швейцарскими банками, которые выплатили 1.25 миллиарда долларов по счетам жертв Холокоста, и в прошлом месяце √ соглашение с американским правительством на сумму 25.5 миллионов долларов за разграбленный во время войны поезд с имуществом венгерских евреев.
http://www.mignews.com/news/events/world/210405_105545_25393.html

майнер майнунг нах...

Sprung zu