Deutsch

Antidiskriminierungsgesetz

11.05.06 14:53
Antidiskriminierungsgesetz

Darja68 коренной житель
Darja68
Последний раз изменено 12.05.06 16:21 (Darja68)
В Германии в ближайшее будущее будет принят т.н. Allgemeines Gleichbehandlungsgesetz http://www.deubner-recht.de/themen/news_detail2.php?news_id=2045654 он же Antidiskriminierungsgesetz. Обозреватели отмечают, что Германия не просто перевела линии ЕС в свое национальное право, а пошла даже дальше, чем это требуют европейские нормы. Никто не должне быть "дискриминирован" из за своей расовой принадлежности, сексуальной ориентации и мировоззрения.
На проблемы этого закона отчасти указывается здесь http://www.agpf.de/Antidiskriminierungsgesetz.htm. Странно в принципе, что потребовался такой закон - права меньшинств и прочих защищены действующими правовыми нормативами...
Негативные последствия этого закона для работодателей см. здесь http://www.antidiskriminierungsgesetz-online.de/
Мои замечания чисто повседневного уровня:
создается такое ощущение, что в Германии всё вольготнее живется именно тем, кого должен "защитить" этот закон. Теперь работодатель, не желающий брать учителем активного гомосексуалиста или радикал-мусульманку в платке, должен будет мучиться и доказывать, что его отказ мотивирован вовсе не сексуальной ориентацией учителя и не религиозной принадлежностью учительницы (хотя на самом деле он мотивирован именно этим - и это нормально!) Сайнтологи и иные секты, которым запрещается пропаганда, будут прикрываться этим законом. Рабочие места будут еще сильнее ориентированы на инвалидов и прочих бехиндерте...
Недавно моего ребенка на улице напугала местная психопатка, бывшая учительница, ныне рехнувшаяся. Её выпустили из больницы и с тех пор она шныряет по району с хозяйственной сумкой на локте, сидит на лавочках, звонит в двери, выбегает из подъезда и забегает в него снова. Уставилась на двухлетнего ребенка и рявкнула: "Аб нах Русланд!" Когда я прикрикнула на нее и сказала, что если она еще раз посмеет напугать ребенка, я вызову полицию и ее отправят туда, где ей место - в психушку - на меня же ополчились соседи. "Вы, русские, такие нетерпимые... Вы не должны говорить ей, что она психически больна - это только раздражит ее еще больше... Вы должны просто не обращать на неё внимания, проходить мимо - и она сама по себе успокоится..." , а ей: "Успокойтесь, фрау Мюллер, эта женщина вам ничего не сделает.." - "Да, но она обозвала меня психопаткой!" - бушует психопатка. "Она больше не будет" - объясняют за меня соседи... Это ли не дурдом?
Вывод - это море разливанное"терпимости" по отношению ко всему убогому или извращенному потеряло границы... по настоящему ущемленными и дискриминированными становятся в Германии нормальные, простые люди. Чтобы быть принятым на работу, надо быть "бехиндерт". Чтобы тебя не обозвали обывателем и не полили морем презрения в СМИ, нужно быть либо гомосеком, либо лесбой, либо джанки, либо везде рассказывать про свое тяжелое детство и психотравмы...
Мое мнение - с этой благостной "терпимостью" в нынешней Германии перегибают палку... А значит, тем сильнее будет когда-нибудь ответная реакция, ответный удар со стороны дискриминируемых этим антидискриминационным законом нормальных людей.
Как Вы считаете, есть ли необходимость в этом законе?
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на