русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

История праздника 8 марта

10.03.03 10:31
Re: История праздника 8 марта
 
waldemarb гость
in Antwort waldemarb 10.03.03 09:53
И ещ╦ одна версия происхождения этого праздника-тоже в честь еврейки из-за которой один полководец потерял голову
Олоферн крутой полководец, осадил город, вся бодяга уже близилась к концу, город должен пасть. Вы представляете, что бывает с городскими людьми, тем более при очень долгой осаде, короче полный абзац. Собрались все городские паханы. Добазарились до того, что крякнуть надо с достоинством. И тут приходит Юдифь (толи она сама до этого доперла, толи подсказал кто-то, не знаю, см. оригинал), в отличие от Жанны Д`арк, она была очень знатна и богата, т. е. при капусте. Юдифь говорит: моя невинность мне дорога, но любимый город, любимые люди, мне дороже. Попытаюсь спасти всех! Паханы ей, √ флаг тебе в руки, один конец всем аминь. Взяла она в холодильнике бухла выше крыши, и закуси. Со служанкой, т. е. дом работницей, пошла в лагерь врага, чуть не забыл, перед этим, она приняла ванну, и выпила чашечку кофе, стоп, стоп здесь, я сочиняю, был ли кофе в древней Иудее? Юдифь вышла из города, солдаты Олоферна обшманали ее и служанку, но запрещенных предметов не нашли. Ее пропустили к полководцу.
Представьте такую картину: сидит Олоферн в своем шатре, весь в предвкушении скорой победы, а тут к нему приходит крутая молодуха с бухлом и закусью, да еще говорит ему такие слова, от которых он просто тает. Завтра, щебечет Юдифь, выйдут к тебе наши паханы, с ключами от города. А что бы ты с горяча нас не покоцал, то в знак добрых намерений я сама пришла к тебе с самым ценным своим даром, невинностью. Я твоя! От таких радостных известий, от вида прекрасной Юдифь у мужика совсем поехала крыша.
А что вы бы делали на его месте, то-то и оно, я его не осуждаю. На радостях засадил он пару стаканов, и набросился на нее, аки коршун. Когда дело было сделано, он собрался, было к своим корешкам, отметить с ними победу, но Юдифь говорит, подожди, давай, выпьем еще. Подливая ему, стакан за стаканом, вешая ему на уши лапшу, она добилась своей цели, Олоферн уже лыка не вязал. Бухое было и все его войско: весть о скорой победе разнеслась по всему лагерю, старшие офицеры, прапора и даже рядовые напились как свиньи. Олоферн икая и поводя вокруг осоловелыми глазами, еле ворочает языком,
≈ все Юдифь я в завязке, надо пройтись проветриться, а ты дуй домой, завтра продолжим, у тебя уже. А она ему:
≈ ну, лапуся, ну Олофернчик давай еще посидим.
Он не в какую. За победу, говорит Юдифь, и я побегу.
≈ За победу давай. Этот бокал я поднимаю за победу. Юдифь как Кадочников в фильме ⌠Подвиг разведчика■ встает и говорит, за нашу победу, хитро так улыбаясь. Для Олоферна этот стакашок был, явно лишим, повалился он на койку, и сразу захрапел. Выглядывает Юдифь из шатра, там служанка на стреме.
≈ Как там.
≈ Зер гуд, отвечает служанка, поотрубались все.
Взяла Юдифь меч Олоферна, который она давно приглядела. Подошла к пьяному в дупель воину, и со словами, вот тебе падла, за кровь, за слезы матерей наших, за разоренные города и села, за мою поруганную невинность. Как шваркнет, ему мечем по шее, так что голова отлетела к едрене фене. Завернула она голову в тряпочку, положила на поднос, на котором закусь принесла, не забыла стырить меч, и до дому, мимо видящих счастливые сны, пьяных солдатиков. Что было утром, рассказывать не имеет смысла. Все с бодунища, начальник без башки в шатре валяется. По быстрей собрали шмотки, и всем войском, свалили от проклятых стен. Так девушка спасла родной город.

 

Sprung zu