Вход на сайт
И снова 9 мая!
1019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
Sieghard постоялец
в ответ Kravetz 09.05.06 09:31, Последний раз изменено 09.05.06 21:56 (Sieghard)
В ответ на:
Это прекрасно, но я сейчас я хочу сказать о русских, о своем народе. Это Наш Праздник, это событие которым мы будем гордится пока существуем на этой земле, пока осознаем себя потомками этих героев и пока здрав наш дух. И этот День не просто воспоминание о героическом прошлом, это призыв творить себе героическое настоящее и будущее
Это прекрасно, но я сейчас я хочу сказать о русских, о своем народе. Это Наш Праздник, это событие которым мы будем гордится пока существуем на этой земле, пока осознаем себя потомками этих героев и пока здрав наш дух. И этот День не просто воспоминание о героическом прошлом, это призыв творить себе героическое настоящее и будущее
Как про Репресиии речь ,
то виноваты туркмены , латыши ,СССР, как победа , так русские...
Почему день Победы , как праздничный День стали праздновать только в 1965 году , а до этого только стояло в календаре и был самый обыкновеенный будничный День ?
А почему после 1945 года не было парадов ? Только когда страной стал править Великий Маршалл Лёня ,стали раздувать значение этого дня
И зачирикали люди не имеющие почти никакого отношения к этой Победе , серьёзные люди -фронтовики , вспомним писателя Астафьева ,говорили примерно так - Я такой Войны не видел, видно я был на другой войне
И сейчас ,спустя 60лет !!! не унимаются и врут себе самим
( против нельзя и пикнуть , ты сразу фашист , враг России и т.д. и т.п. ) те , в чьих попах ещё играет Зарница
Сталин потому и не праздновал так этот день , как комиссар с Малой Земли , что целей своих не достиг
Для него это была пиррова Победа .
Светило ведь "осчастливить" всю Европу , а там ,и Америку обломав , установилась бы диктатура пролетарьта над всем миром.
А не выщло ... Румыния , да Польша с Монголией ...да куцый кусок Германии ...
и шансов никаких ... А если вперёд смотреть ..то и развал своего детища- СССР можно было предсмотреть с такими полковниками-комиссарами , каваллерами Ордена Победы