Вход на сайт
И снова 9 мая!
1019 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
@Tatiana@ Дзюнъитиро
ПОздравляю всех с победой!
<<=============================
Ровно год назад в этот день я впервые открыла ветку в ДК и вот как она выглядела:
Дискуссионный клуб Количество просмотров сообщения: 231
Кирстина
(stranger)
9/5/05 23:34
9 мая
--------------------------------------------------------------------------------
А почему никто не вспомнил, что 9 мая - это и день Окуджавы? Это неспроста.
Van'ka_vstan'ka
(addict)
9/5/05 23:43
Re: 9 мая
В ответ Кирстина 9/5/05 23:34
--------------------------------------------------------------------------------
с Булатом в ... Лепрозорий надо ... ну или в Тусню
project33
(old hand)
10/5/05 00:04
Почему только Окуджава... 9 мая еще куча людей родилась...
***************************************************************************************
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:10
В ответ Van'ka_vstan'ka 9/5/05 23:43
Спасибо за совет. А что, вы еще тоскливее, чем то, что называется Лепрозорием? Или у вас у всех неизлечимая политическая чесотка? И детская "тусня" какое отношение к Окуджаве имеет? Я ж не о высоком, не бойтесь, и не о литературе. Как-то тоскливо у вас в Германии-то, по-видимому? Одна тусня да политические почесывания?
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:15
В ответ project33 10/5/05 00:04
Ну и каша у вас в головах, цветет гречиха. Как интересно! Ассоциативные связи слабые, часто имеют случайный характер. То ли это стиль такой на Германке, то ли - что?
Van'ka_vstan'ka
(addict)
10/5/05 00:16
В ответ Кирстина 10/5/05 00:10
Вы на ето навание "Лепрозорий " особо внимание не обращайте (мне вообщето тоже по началу оно как то так.. было ) На самом деле там вполне приличные люди и там уютно, только скучновато, а то бы и я бы туда ходил.
brut
(addict)
10/5/05 00:26
Нее, о высоком ненадо, мы напрочь испорчены Ленинградом и Красной плесенью, и под рюмашку
хор Турецкого.
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:31
В ответ brut 10/5/05 00:26
Так вот вам и тема: что общего имеет хор Турецкого с группой Ленинград? Это же коктейль Молотова. Никакой рюмашки не надо. Вопрос дополнительный: в какой немецкой земле можно собраться, чтобы они хорошо перемешались и легко пошли?
********************************************************************************
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:33
В ответ Van'ka_vstan'ka 10/5/05 00:16
Как-то меня обилие самовыражения поэтического испугало.
***********************************************************************************
anabis2000
(Carpal Tunnel)
10/5/05 00:39
вс╦ таки этот праздник стоит вспомнить,
как день поражеия нацистов, и как день Победы Русских Солдат!!!
Про сраных коммуняк стоит забыть в этот Праздник.
brut
(addict)
10/5/05 00:55
В ответ Кирстина 10/5/05 00:31
В ответ на:
Это же коктейль Молотова.
Вот именно, экстрим никогда не помешает.
Недавно приятель уговорил меня порыбачить в Голландии
на катере в море, была жуткая болтанка ,выверуло меня наизнанку , какая к черту рыба когда мысль в голове была одна, когда же земля, и кто бы знал какое счастье в вконце концов ступить на землю
Тоже своего рода экстрим , надолго запомню.
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:58
В ответ anabis2000 10/5/05 00:39
Я про них как раз и вспоминаю. А вы среди тех, у кого несварения желудка не было, потому им все равно, что левые, что правые, что трава, что ягоды. У вас очи светятся неестественной властью, потому что вы хороший, только запутались в траве, милый кузнечик.
PostDoc
(Pooh-Bah)
10/5/05 11:43
Ну и как об этом следовало вспомнить?
Ну и как об этом следовало вспомнить? Поместить постинг "возьмемся за руки, друзья", на который другой почитатель барда ответит "не оставляйте надежды маэстро"?
Понимаете, склонность к поэзии Окуджавы - это строй души. Он либо есть, либо его нет. Это не то, что надевают по праздникам, как ветераны надевают на пиджак боевые медали 9 мая.
Если Вы спросите у меня, каков он, это строй души, первое что я про него отмечу - он негромкий. Он не нуждается в сборе фанатов любимого исполнителя, сопровождаемом зажигательными распоряжениями массовика-затейника, усиленного хриплым мегафоном.
Вот, ИМХО, потому никто публично и не вспомнил. Во-первых, любителей Окуджавы сейчас на свете бесконечно мало. Во-вторых те, кто к ним относится, свое вспоминание выразят в мурлыканьи любимых песен (одна цепляется за другую, поскольку вопреки казавшемуся изобилию в те времена любительских копий они все оказываются при внимательном изучении записанными на четырех-пяти концертах барда, с точностью до случайно попавшего на пленку кашля, так что последовательность песен на пленке и следовательно в голове у всех оказывается примерно одна и та же). В третьих, наконец, день рождения - это приватный праздник (праздник ли?) персоны, а не его почитателей. Мы уважаем и восхищаемся Окуджавой не за то, что он родился 9 мая, а за то, что он написал множество хороших стихов и песен. Отмечать 9 мая в связи с именем Окуджавы я бы оставил его родственникам.
********************************************************************************************
project33
(old hand)
10/5/05 12:08
В ответ Кирстина 10/5/05 00:15
Какие там ассоциативные связи? Какой вопрос такой и ответ. Курите понемногу.
Ничего не изменилось за этот год?
Что-то все же изменилось?...
А день победы и день рождения Окуджавы - они неизменны.
<<=============================
Ровно год назад в этот день я впервые открыла ветку в ДК и вот как она выглядела:
Дискуссионный клуб Количество просмотров сообщения: 231
Кирстина
(stranger)
9/5/05 23:34
9 мая
Van'ka_vstan'ka
(addict)
9/5/05 23:43
с Булатом в ... Лепрозорий надо ... ну или в Тусню
project33
(old hand)
10/5/05 00:04
Почему только Окуджава... 9 мая еще куча людей родилась...
***************************************************************************************
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:10
В ответ Van'ka_vstan'ka 9/5/05 23:43
Спасибо за совет. А что, вы еще тоскливее, чем то, что называется Лепрозорием? Или у вас у всех неизлечимая политическая чесотка? И детская "тусня" какое отношение к Окуджаве имеет? Я ж не о высоком, не бойтесь, и не о литературе. Как-то тоскливо у вас в Германии-то, по-видимому? Одна тусня да политические почесывания?
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:15
В ответ project33 10/5/05 00:04
Ну и каша у вас в головах, цветет гречиха. Как интересно! Ассоциативные связи слабые, часто имеют случайный характер. То ли это стиль такой на Германке, то ли - что?
Van'ka_vstan'ka
(addict)
10/5/05 00:16
Вы на ето навание "Лепрозорий " особо внимание не обращайте (мне вообщето тоже по началу оно как то так.. было ) На самом деле там вполне приличные люди и там уютно, только скучновато, а то бы и я бы туда ходил.
brut
(addict)
10/5/05 00:26
Нее, о высоком ненадо, мы напрочь испорчены Ленинградом и Красной плесенью, и под рюмашку
хор Турецкого.
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:31
В ответ brut 10/5/05 00:26
Так вот вам и тема: что общего имеет хор Турецкого с группой Ленинград? Это же коктейль Молотова. Никакой рюмашки не надо. Вопрос дополнительный: в какой немецкой земле можно собраться, чтобы они хорошо перемешались и легко пошли?
********************************************************************************
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:33
В ответ Van'ka_vstan'ka 10/5/05 00:16
Как-то меня обилие самовыражения поэтического испугало.
***********************************************************************************
anabis2000
(Carpal Tunnel)
10/5/05 00:39
вс╦ таки этот праздник стоит вспомнить,
как день поражеия нацистов, и как день Победы Русских Солдат!!!
Про сраных коммуняк стоит забыть в этот Праздник.
brut
(addict)
10/5/05 00:55
В ответ Кирстина 10/5/05 00:31
В ответ на:
Это же коктейль Молотова.
Вот именно, экстрим никогда не помешает.
Недавно приятель уговорил меня порыбачить в Голландии
на катере в море, была жуткая болтанка ,выверуло меня наизнанку , какая к черту рыба когда мысль в голове была одна, когда же земля, и кто бы знал какое счастье в вконце концов ступить на землю
Тоже своего рода экстрим , надолго запомню.
Кирстина
(stranger)
10/5/05 00:58
В ответ anabis2000 10/5/05 00:39
Я про них как раз и вспоминаю. А вы среди тех, у кого несварения желудка не было, потому им все равно, что левые, что правые, что трава, что ягоды. У вас очи светятся неестественной властью, потому что вы хороший, только запутались в траве, милый кузнечик.
PostDoc
(Pooh-Bah)
10/5/05 11:43
Ну и как об этом следовало вспомнить?
Ну и как об этом следовало вспомнить? Поместить постинг "возьмемся за руки, друзья", на который другой почитатель барда ответит "не оставляйте надежды маэстро"?
Понимаете, склонность к поэзии Окуджавы - это строй души. Он либо есть, либо его нет. Это не то, что надевают по праздникам, как ветераны надевают на пиджак боевые медали 9 мая.
Если Вы спросите у меня, каков он, это строй души, первое что я про него отмечу - он негромкий. Он не нуждается в сборе фанатов любимого исполнителя, сопровождаемом зажигательными распоряжениями массовика-затейника, усиленного хриплым мегафоном.
Вот, ИМХО, потому никто публично и не вспомнил. Во-первых, любителей Окуджавы сейчас на свете бесконечно мало. Во-вторых те, кто к ним относится, свое вспоминание выразят в мурлыканьи любимых песен (одна цепляется за другую, поскольку вопреки казавшемуся изобилию в те времена любительских копий они все оказываются при внимательном изучении записанными на четырех-пяти концертах барда, с точностью до случайно попавшего на пленку кашля, так что последовательность песен на пленке и следовательно в голове у всех оказывается примерно одна и та же). В третьих, наконец, день рождения - это приватный праздник (праздник ли?) персоны, а не его почитателей. Мы уважаем и восхищаемся Окуджавой не за то, что он родился 9 мая, а за то, что он написал множество хороших стихов и песен. Отмечать 9 мая в связи с именем Окуджавы я бы оставил его родственникам.
********************************************************************************************
project33
(old hand)
10/5/05 12:08
В ответ Кирстина 10/5/05 00:15
Какие там ассоциативные связи? Какой вопрос такой и ответ. Курите понемногу.
Ничего не изменилось за этот год?
Что-то все же изменилось?...
А день победы и день рождения Окуджавы - они неизменны.