Deutsch

Осквернение могил советских солдат в Ляйпциге

06.05.06 22:06
Re: Осквернение могил советских солдат в Ляйпциге

Altwad патриот
Altwad
В ответ на:
моя подпись ответ на вашу загадку тоесть не прикланяются перед врагом из за спасиния за жизнь и куска сала с горилкой!!!!Дерутся и умирают "Нас мало но мы в тельняшках "

Это тебе о том как воевали
У одного моего приятеля отец за войну от рядового до майора дошел. Он рассказывал это дело так: "Встаем в атаку. Бежим. Кричим "ура". И вдруг я понимаю, что я один кричу. Оборачиваюсь - точно, бегу в атаку один, остальных выкосили. После той атаки мне дали "сержанта". Так я до майора и дошел. Вставал в атаку, кричал "ура", а потом оборачивался - всех выкосили, один я. Вставал в атаку взвод - выбивали весь взвод, вставала рота - роту выбивали, потом - батальон... так майора и дали. До Берлина дошел. Всегда в атаку вставал..."
А еще один солдат старый мне говорил: "Мы в атаку молились: "Хоть бы сразу убило. Только чтоб не мучится!"
А операцию на Малой Земле нам преподавали, как неудачную операцию.
"Как можно бросать и бросать людей под снаряды?!! У них же все побережье было пристреляно!" - и это говорил нам герой Советского Союза, летчик с обгорелым лицом и с культяпками рук. Его сбили над морем, и он с такими руками, в горячке, еще и до берега несколько часов плыл.
А катерники? Я говорил с катерниками. Спрашивал их про ту операцию по высадке десанта. Они говорил только одно: "Это был пиздец!"
А Берлинскую операцию очевидцы тех событий, ставшие потом военными историками, называли бестолковой. Каша. В огонь бросали новобранцев. Танки горели, как спички. Скученно и жутко горели.
И это победа? И это полководцы? Это войска Чингисхана - та же тактика лавины, человеческой массы, те же заградотряды, штрафбаты - бежит один из десятка - убивается весь десяток. Так что "сам погибай, а товарища выручай" - старовата поговорка.

http://apokrovski.livejournal.com/32522.html
И сейчас также воюёт, как по детишкам из танков стреляли и огнемётами дожигали, вы должны помнить, на вашей памяти это ещё совсем недавно было.

Перейти на