Вход на сайт
Стотит ли на коленях Германия
3053 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ Schloss 05.05.06 22:26
╚А мы ничего не знали (об уничтожении евреев)╩, ≈ говорит немка ≈ героиня Марлек Дитрих в фильме Стенли Крамера ╚Нюрнсергский процесс╩, 1961 г. Это очевидная ложь: 900 тыс. немцев служили в СС, они не могли не знать. Более миллиона немцев были железнодорожниками, поезда с евреями шли на восток днем и ночью, они не могли не знать. А десятки тысяч пар мужских и женских часов, миллионы единиц верхней одежды взрослых и детей, комплектов белья, которые фюрер дарил немецкому народу, откуда они? Наконец, 400 тыс. немцев состояли в смешанных браках с евреями, у каждого из них были родственники, друзья, просто знакомые, могли ли они не знать? Напомним: Гитлер разделил все смешанные семьи на 2 категории: ╚привилегированные╩ ≈ ариец и еврейка и ╚простые╩
≈ еврей и немка. Еврейки из ╚привилегированных╩ семей и их дети преследовались в меньшей степени и не носили Звезду Давида. Евреи из ╚простых╩ семей и их дети практически приравнивались к ╚обыкновенным╩ евреям. Их немецких жен всячески принуждали к разводам, после чего еврейская половина распавшегося брака вместе с детьми немедленно отправлялась в лагеря уничтожения.
Нобелевский лауреат писатель Эли Визель, бывший узник лагеря смерти, сказал как√то в Германии: ╚Когда я вижу пожилого немца, всегда спрашиваю себя: ╚А что он делал во время войны?╩ Конечно не все немцы участвовали в ╚окончательном решении╩, но все знали о нем, хотя, возможно, и не осознавали до конца масштабы уничтожения. И, тем не менее, ╚немцы, как народ, ответственны за массовые убийства и, как народ, должны быть за это наказаны... За нацистской партией стоит немецкий народ, который выбрал Гитлера, после того как тот недвусмысленно довел до всеобщего сведения свои позорные намерения в своей книге и в речах╩, ≈ писал в 1944 году Альберт Эйнштейн в ╚Обращении к героям Варшавского гетто╩.
И до Гитлера немцы не любили евреев, не признавали их равноправными гражданами, но не испытывали к евреям той животной ненависти, которой наделил их нацизм. ╚Слова уподобляются мизерным дозам мышьяка, их проглатывают незаметно для себя... и через некоторое время отравление налицо╩, ≈ писал Виктор Клемперер, известный философ, еврей, переживший катастрофу, автор знаменитых ╚Дневников╩. Вековой немецкий антисемитизм Гитлер трансформировал в истребляющий. ╚Я освобождаю человека от унижающей химеры, которая называется совестью... Меня не удерживают никакие соображения теоретического и морального порядка╩, ≈ провозглашал Гитлер. И миллионы немцев кричали в ответ: ╚Хайль Гитлер!╩ Немцы хорошо усвоили, что евреи отравляют и разъедают арийскую расу. ╚Не очистившись от еврейского яда, Германия не смогла бы так долго вести войну╩, ≈ утверждал адмирал Дениц. Гарвардский профессор Даниэль Гольдхаген в книге ╚Добровольные пособники Гитлера: рядовые немцы и Холокост╩, 1996 г., показал на ряде примеров, что у Гитлера были сотни тысяч энтузиастов - исполнителей, с готовностью участвовавших в ╚окончательном решении еврейского вопроса╩.
В начале пришли за евреями,
И я ничего не сказал ≈
Я не был евреем
Потом пришли за коммунистами,
И я ничего не сказал ≈
Я не был коммунистом
Затем пришли за членами профсоюзов,
И я ничего не сказал ≈
Я не был членом профсоюза.
Наконец пришли за мной.
Но уже некому было
Замолвить за меня слово.
Нобелевский лауреат писатель Эли Визель, бывший узник лагеря смерти, сказал как√то в Германии: ╚Когда я вижу пожилого немца, всегда спрашиваю себя: ╚А что он делал во время войны?╩ Конечно не все немцы участвовали в ╚окончательном решении╩, но все знали о нем, хотя, возможно, и не осознавали до конца масштабы уничтожения. И, тем не менее, ╚немцы, как народ, ответственны за массовые убийства и, как народ, должны быть за это наказаны... За нацистской партией стоит немецкий народ, который выбрал Гитлера, после того как тот недвусмысленно довел до всеобщего сведения свои позорные намерения в своей книге и в речах╩, ≈ писал в 1944 году Альберт Эйнштейн в ╚Обращении к героям Варшавского гетто╩.
И до Гитлера немцы не любили евреев, не признавали их равноправными гражданами, но не испытывали к евреям той животной ненависти, которой наделил их нацизм. ╚Слова уподобляются мизерным дозам мышьяка, их проглатывают незаметно для себя... и через некоторое время отравление налицо╩, ≈ писал Виктор Клемперер, известный философ, еврей, переживший катастрофу, автор знаменитых ╚Дневников╩. Вековой немецкий антисемитизм Гитлер трансформировал в истребляющий. ╚Я освобождаю человека от унижающей химеры, которая называется совестью... Меня не удерживают никакие соображения теоретического и морального порядка╩, ≈ провозглашал Гитлер. И миллионы немцев кричали в ответ: ╚Хайль Гитлер!╩ Немцы хорошо усвоили, что евреи отравляют и разъедают арийскую расу. ╚Не очистившись от еврейского яда, Германия не смогла бы так долго вести войну╩, ≈ утверждал адмирал Дениц. Гарвардский профессор Даниэль Гольдхаген в книге ╚Добровольные пособники Гитлера: рядовые немцы и Холокост╩, 1996 г., показал на ряде примеров, что у Гитлера были сотни тысяч энтузиастов - исполнителей, с готовностью участвовавших в ╚окончательном решении еврейского вопроса╩.
В начале пришли за евреями,
И я ничего не сказал ≈
Я не был евреем
Потом пришли за коммунистами,
И я ничего не сказал ≈
Я не был коммунистом
Затем пришли за членами профсоюзов,
И я ничего не сказал ≈
Я не был членом профсоюза.
Наконец пришли за мной.
Но уже некому было
Замолвить за меня слово.
иногда самый дипломатичный шаг состоит в том, чтобы отбросить всякую дипломатию (с)
Авторская песня
Нюрнбергская жизнь молодёжи