Login
Стотит ли на коленях Германия
3053 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort Van'ka_vstan'ka 05.05.06 13:08
Ну как сказать ... счета можно и выплатить ... в конце концов.
-----------------------------------------------------------
Мне кажется, что счета то - можно рано или поздно оплатить, да. Но вся беда , что это не счета (счета сами были заплачены и репарациями и контрибуцией и самим разгромом Германии), а чистого рода вымогательство , построенное на постоянно нагнетаемом "чувстве вины", причем настолько сильном , что Германия уже выглядит , как шиит- самоистязатель (сама придумывает - а кому бы ещё заплатить).
То есть, выплаты по вымогательству - никогда не остановить и никогда вымогатели не отпускали жертву после первой, второй , третей .... выплат.
Не знаю, может так и правильно - внушать немцам Вечное чувство вины, но по мне
- это просто безобразие и непорядочность. C каких это хренов нынешние Фрицы и Гансы (что о самой войне не знают - воевали они с США или против) должны быть виноватыми?
Но раз Германия не скинула эту идеалогию - пусть наслаждается своим мазохизмом.
-----------------------------------------------------------
Мне кажется, что счета то - можно рано или поздно оплатить, да. Но вся беда , что это не счета (счета сами были заплачены и репарациями и контрибуцией и самим разгромом Германии), а чистого рода вымогательство , построенное на постоянно нагнетаемом "чувстве вины", причем настолько сильном , что Германия уже выглядит , как шиит- самоистязатель (сама придумывает - а кому бы ещё заплатить).
То есть, выплаты по вымогательству - никогда не остановить и никогда вымогатели не отпускали жертву после первой, второй , третей .... выплат.
Не знаю, может так и правильно - внушать немцам Вечное чувство вины, но по мне
- это просто безобразие и непорядочность. C каких это хренов нынешние Фрицы и Гансы (что о самой войне не знают - воевали они с США или против) должны быть виноватыми?
Но раз Германия не скинула эту идеалогию - пусть наслаждается своим мазохизмом.
... Und wenn du lange in einen Abgrund blickst, blickt der Abgrund auch in dich hinein.