Deutsch

Где же собака зарыта?

03.05.06 13:33
Re: Где же собака зарыта?

Darja68 коренной житель
Darja68
в ответ Vkrieger 02.05.06 21:12, Последний раз изменено 03.05.06 13:39 (Darja68)
Уважаемый г-н Кригер, и я в обеденный перерыв беру немножко времени, ответить Вам на Ваши замечания
1. По вопросу правопреемственности СССР Вам ответил вел-коме в постинге 2/5/06 23:00, так что на этом я останавливаться в 10000 раз не буду...
2.
В ответ на:
Не могли бы Вы нас все же просветить, в каких областях Вы ученый, на труды свои сослаться? А то возникает сильное подозрение на предмет умения вести дискуссии.

- Наивная комитетская раскрутка - пытаться выйти "на личности", срабатывает только у неудовлетворенных своим местом в мире.
- А у меня и не только у меня возникло даже не подозрение, а прямо-таки убеждение в Вашей предвзятости, ибо Вы, назвав себя ученым, умышленно строите свои статьи вне исторического контекста, вне Rahmenbedingungen, создавая тем самым ложное восприятие реальных фактов. Если Вы ученый, Вы знаете, что этого делать нельзя. Это - идеологический прием, а если Вы - идеолог, то и ответ Вам такой же, в Вашем же стиле.
3.
В ответ на:
Пока же все остается на уровне, уж извините, детского лепета: дайте мне ту информацию, а эта не подходит, а про то никто ничего не говорит, там кого-то ограбили, депортировали, так почему нам нельзя... Вы уж определись, чего желаете.

- Вам сказали, что от Вас желают - формулирования темы в историческом контексте, не вырывая трагедии РД из событий того времени. Еще раз повторить? От общего к особенному. Еще раз повторить?
- "там кого-то ограбили", "былинные времена" - эти Ваши цитаты показывают Ваше глубокое неуважение к жертвам этнических чисток и депортаций. Особо возмутило меня Ваше (и Вашего подголоска Артура) отношение к судетским немцам. Я еще раз задаю свой вопрос - Ваше отношение к трагедии судетских немцев, как к "былинным временам - это Ваша личная позиция? Или это - позиция землячества РД, члена Бунда дер Фертрибене?
Вам нужны доказательства, что судетский вопрос для немцев - в 10000 раз актуальнее вашего местечкового нытья о своей "исключительности"? Зайдите к ним на сайт http://www.sudeten.de/bas/index_a.htm почитайте про декреты Бенеша, по которым до сих пор живут чехи. И попробуй до сих пор живые немцы заикнуться о компенсациях - чехи их живьём уроют.
Кстати, Вам и Вашим приспешникам, желающим компенсаций с России - почитайте заодно и Хартию, подписанную всеми землячествами и фербандами http://www.bund-der-vertriebenen.de/derbdv/charta-dt.php3 и актуальную до сих пор.
Ваше желание компенсаций - это он незнания правовой ситуации - или Вы умышленно ставите себя в особое положение? А ведь такая позиция НЕСОВМЕСТИМА с членством в БдФ. А без членства в БдФ и денег вам не будет и фёрдерунг прекратится.
Еще раз спрашиваю, господин Кригер, Вы и ваш анонимный подголосок - официальные представители землячества РД - http://www.deutscheausrussland.de/ или Вы какой-то самостоятельный нпд-вский радикал, пропагандирующий свои личные представления с целью дискредитации Землячества российских немцев?
4.
В ответ на:
Вот видите, как оказывается быстро могут появляться (или ПРОЯВЛЯТЬСЯ?) разные национальные фобии
Да нет, не национальные, господин Кригер. Я неудачно выразилась - и впоследствии в моем постинге к Шлосу, взяла эти слова обратно - это вы, конечно, "проглядели"...
Не национальные, а идеологические... Вы помогли мне понять тот пласт менталитета функционеров и идеологов РД, который мне до сих пор не был знаком по причине того, что среди РД у меня были только друзья, совершенно нормальные люди, без злобы и яда. Я Вам даже благодарна, поскольку эта дискуссия дала мне новый поворот темы и новое видение проблемы РД в Германии.
Идеологи РД отмежевываются от трагедии иных немецких национальных меньшинств! Для идеологов РД судетские немцы - это "былинные времена"! Идеологи РД игнорируют Хартию дер фертрибене! Считая так, они продолжают оставаться в Бунде дер Фертрибене со всеми следующими из этого преимуществами! Это ли - не тема для статьи, допустим, в той же тац? Разве что еще только пару интервью в землячестве РД взять - чтобы официальную позицию выяснить ...
плохо жить в путах необходимости, но жить в этой необходимости нет никакой необходимости

Перейти на