Deutsch

Русский солдат.

03.05.06 10:36
Re: Русский солдат.

Kravetz местный житель
Kravetz
В ответ на:
Так часто говоря о Второй Мировой используется слово "русский солдат". При этом имеется в виду советский солдат. Я считаю это не справедливостью.

Ну не знаю кто чего имеет в виду - я, говоря о нашей армии имею в виду русскую армию и русского солдата. Думаю вполне нормально звучит это слово. Ведь звучит же нормально "немецкий солдат" или "немецкие армии" и что-то никому не приходит в голову каким-либо другим образом именовать военные части находившиеся в подчинении у Гитлера. Или я ошибаюсь?! А ведь там были солдаты различных национальностей: итальянцы, венгры, словаки, румыны, эстонцы, литовцы, испанцы и т.д, и т.п. И при этом это были отдельные формирования. И весьма многочисленные.
А Наполеон когда пришел к нам и в его армии были представители порядка 12 национальностей. И все это называлось - французкой армией.
Мне вот видится, что за всей этой "борьбой за справедливость" кроется неприязнь (различной силы) к тому, что связано с Россией и русскими. Вот были бы русские виноваты в этой войне - ну тогда бы с удовольствием называли бы армии русскими и солдаты были бы русскими.
Почему бы Вам не возмутиться несправедливостью словосочетания "русская мафия"? Почему бы не разобрать подробнее национальный состав этой мафии - глядишь там и русских-то не так много окажется.
В ответ на:
Кстатии, а были ли русские в соверской армии в большинстве?

Удивительно.. А как Вы думаете в СССР русские вообще были в большинстве? Очевидно, что были! Следовательно - приблизительно такой же национальный состав должен был быть и в нашей Армии. И врядли какой-нибудь Ваня смог бы конкурировать с Хачиком или Шлемой за место в глубоком, но столь важном для Победы, тылу. Да и позорно было бы для Вани сидеть в тылу когда война идет.

Перейти на