Выиграет ли Буш войну против Ирака?
В ответ на:"Гитлер стал канцлером Германии законным путем, в соответствии с тогдашней конституцией Германии. А насколько она была демократична - я не берусь судить."
Я с Вами в общем то согласен. Прямых нарушений закона не было, была манипуляция законом в интересах немецкой (и не только немецкой) элиты, которая видела в Гитлере меньшее зло, чем в коммунистах.
С моей точки зрения избрание Гитлера, за которого проголосовало чуть больше трети избирателей, не являлось волеизъявлением немецкого народа а это как раз таки и значит, что Гитлер пришел к власти недемократическим путем.
Алтваду:
Ссылки на страницу где вы найдете все линки и все имена:
http://www.arts.cuhk.edu.hk/Philo.html
Viel Spass bei der Selbstbildung!
Мущщщине:
В ответ на:"Да, кстати, эта пословица появилась раньше, чем появилось философское направление, называемое структурализмом (Althusser, Saussure, Levi-Strauss, Barthes).
(какое это имеет отношение к пословице, я так и не понял )"
У меня закрадывается подозрение в том, что вы владеете немецким и английским примерно на том уровне, на котором я владею китайским.
Вы наверное переводите эти тексты с помощью какой ни будь программы, и поэтому у вас то Шах не тот, то деньги ни при чем.
Я здесь распинаюсь, принимаю вас за компетентного собеседника, привожу вам цитаты...
Ну чего тут непонятного? Geld regiert die Welt. Деньги правят миром.
В этой пословице не человек, а деньги являются субъектом. О том же самом толкуют структуралисты.
Как то даже неудобно такое объяснять. Или вам еще объяснить, что такое синтаксис, что такое
субъект, что такое объект и что такое предикат?
Без этих элементарных знаний лучше за структурализм пока не браться. Эта философия основана на лингвистике, так что грамматические термины вам придется все же освежить в памяти.
Brush up your Russian grammar, man!