русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Иран угроза для Израиля?

02.05.06 00:05
Re: Иран угроза для Израиля?

Osti знакомое лицо
Osti
in Antwort Участник 01.05.06 23:32, Zuletzt geändert 02.05.06 00:29 (Osti)
Начальное сообщение ветки и это немножко противоречат одно другому. Представление об атомном оружии как о неуправляемо мощном и грязном "слегка" устарели. Эти прыедставления - следствие умелой пропаганды времён холодной войны. В том-то и опасность, что давно можно сделать и сделаны "чистые" заряды относительно малой мощности и вполне локального даже для такой маленькой страны, как Израиль, действия. О технической дезинформации говорит и здесь мелькнувшая Иранская цифра обогащения 3,5%. Для атомной станции и то этого очень мало (нужно, коли не путаю, 20% 235-го урана).
Что до вопроса в корне ветки. Моё личное мнение: опасность реального применения ядерного оружия здесь во много раз выше, чем к примеру в Индо-Пакистанском конфликте. Иран усиленно вооружается не без "чьей-то" помощи. Одно "неожиданное" появление у него сверхскоростных торпед много о чём говорит. Такие стоят на вооружении только в России. Даже в Штатах они ещё не в серии!
Вот способов остановки "дикарей" я не вижу: бомбёжка работающих реакторов - это погрязнее любой грязной бомбы. А ждать от обязьяноподобных лидеров внезапного поумнения не приходится. Позиция России и Китая делают практически невозможной эффективную экономическую блокаду. В киношные операции суперменов-диверсантов я не верю. Всё пока очень и очень печально.
Печальнее всего для меня Путинская тупая позиция: неужто игра на повышение на нефти стоит такого риска?
Я только объясняю Вам свои обязанности, но не ограничиваю Ваших прав! (C)

Sprung zu