русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

ОРДЕН пОБЕДА.

01.05.06 18:32
ОРДЕН пОБЕДА.

Alex_rakhimov коренной житель
Alex_rakhimov
Zuletzt geändert 01.05.06 18:36 (Alex_rakhimov)
сКОРО ПРАЗДНИК пОБЕДЫ. Сегодня смотрел по телеку документальные кадры прошлой войны. Рассказывали про орден Победа.
Скажу вам -дорогой Орден. И просто так не вручался. На уровне Маршалов. И вручался он за коренной прелом на фронтах. Это вам уже военная стратегия и со всеми последствиями.
http://www.zerkalo-nedeli.com/nn/show/355/31932/
http://www.vor.ru/Victory/Ordena/index.html
http://www.rg.ru/2005/08/01/mihaly.html
Теперь смотрим, кому же вручили такой дорогой орден ?
10 апреля 1944 года за освобождение правобережной Украины были вручены первые ордена. Их получили командующий 1-м Украинским фронтом Маршал Советского Союза Г.К. Жуков, начальник Генерального штаба A.M. Василевский и Генералиссимус, глава Советского Союза И.В. Сталин.
Ну это понятно. Эти люди были не последними на фронте. Они заслужили.
Позднее все трое удостоились этой высокой наградой повторно.

Ну и это понятно. Орден то очень дорогой и сам по себе. Там драгметаллов. , бриллиантов не мерянно.
Далее смотрим. Кто же еще удостоин такой награды ?
Последний орден появился через тридцать лет после войны. 20 февраля 1978 г., в канун 60-летия Советской Армии и Военно-Морского Флота, он был вручен генеральному секретарю СССР Л. И. Брежневу
Ага. Теперь понятно. Красивый орден захотел поиметь и Леня Брежнев. А кто же был Леня во время войны ? Ну, допустим полковник, и совсем не маршалл.
НУ , это опять ерунда. Книга Малая Земля и Возрождение того наверное стоят. А что не маршал ???
Так присвоили же ! Ну правда позднее.
Все знаки ордена "Победа", которыми были отмечены советские военачальники, а также знак ордена, врученный главнокомандующему Войском Польским на территории СССР Маршалу Роля-Жимерскому, находятся в Алмазном фонде России. Награда генерала армии Эйзенхауэра выставляется в его мемориальном музее в Abilene. Ореден, врученный Верховному Главнокомандующему Югославской Народно-освободительной Армией Маршалу Тито экспонируется в музее ⌠25 мая■ в Белграде
Ну это правильно. Эти ордена дома хранить просто опасно. Они оченб дорогие сами по себе. Музей- самое лучшее храпнение. Да и люди смогут постмотреть, на красоту исскуства.
Ну а кто же еще получил этот орден ?
Читаю и не верю своим глазам ! Румынский король Михай ! Наверное думаю ошибочка произошла. С какого перепугу Сталин будет награждать короля Румынии Михая ?
Давай я искать-за каие же заслуги ? Смотрим.
8 ноября 1941 года в центре Триумфальной арки в Бухаресте Михай стоял рядом с немецким фельдмаршалом Кейтелем, принимая парад румынских войск по случаю успешного завершения боев. После этого он был приглашен вместе с королевой-матерью в Берлин на встречу с Гитлером.
Мда. За такие деяния обычно не орден получают, а просто вышку.
Формально считаясь главнокомандующим вооруженными силами Румынии, Михай часто совершал инспекционные поездки по оккупированным территориям Советского Союза. Он был в Приднестровье, Одессе, Крыму, а в начале августа 1941-го прибыл в Мариуполь в штаб 3-й Румынской армии, которая совместно с 6-й армией Паулюса вела тяжелые бои на подступах к Сталинграду.
А в кратце, когда советская Армия подошла к границам Румынии, то была прозьба о перемирии. Она была отклонена, так как на территории Румынии находилось 20 дивизий Вермахта.
Запахло видно жаренным для Михая. Не хотелось на висилицу. Давай прыгать как таракан на сковородке.
И государственный переворот совершил, и Антонеску арестовал, и расстреля тут же. Жить то хочется.
И вот за это через 11 месяцев получил он орден Победа.
Ну ладно думаю. Сталину тогда было виднее-кому ордена вручать. Хоть черту хоть дьяволу, лиж бы все были довольны.
А тут еще как черт из табакерки выскакивает новая информация для меня-
при Михае Румыния фактически стала пособницей фашистской Германии, виновной в гибели 350 тысяч румынских евреев и конфискации их собственности
А что же носил свой орден король Михай ?
Вот тут то и меня вообще такие факты рассторили.
Лишь один орден ⌠Победа■, принадлежавший ранее румынскому королю Михаю I, хранится в частной коллекции. Он был продан с аукциона кем-то из родственников бывшего генерального секретаря Румынской компартии Чаушеску
Вот как. Продали на аукционе. Тот орден который получали наши доблестные маршаллы, действительно за боевые заслуги, которые храняться во всех известных музеях мира, этим проходимцем был продан смлотка. Диктатором Чаушеску. Что ему погибшие на фронтах миллионы советских солдат !
Это ведь их орден. Они делали Победу в окопах, что бы маршаллы получали этот орден.
Я вот и думаю. Любое начинание в нашей бвшей стране обязательно обгадят. После этого и думаешь, а стоило тогда вообще этот орден учреждать ?
Что бы потом вручать его тем, кто способствовал смерти наших солдат на фронах ?

Sprung zu