Вход на сайт
Геноцид русских
1331 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
в ответ @Tatiana@ 30.04.06 16:05, Последний раз изменено 30.04.06 16:50 (golma1)
В ответ на:
На свое P.S. ответа, естественно, я не ждала.
На свое P.S. ответа, естественно, я не ждала.
Тогда то ли Вы неудачно скомпоновали свой постинг, то ли я не сумела разглядеть, что именно Вас интересует.
Что касается моего толкования термина "геноцид", то хоть я и понимаю, что для юристов "процент репрессированных по отношению к количеству проживающего в данном районе населения данной нации" является основополагающим критерием (где-то же должна пролегать граница между "преследованиями" и "геноцидом"), но подсчет этот на уровне ДК мне кажется бестактным. Если предположить, что меры в отношении РД в СССР не названы геноцидом только потому, что "недоуничтожали" сколько-то там тысяч, то это ужасно.
Я считаю, что меры, принятые по национальному признаку, - преступление. Если в их результате нация децимируется, то это - геноцид.
Для разговоров "на кухне", по-моему, достаточно этого восприятия, для вынесение "приговоров" на международном уровне, видимо, необходимо соответствие выработанным критериям.
Осталось только выяснить, на какой уровень претендуют наши дискуссии здесь, в ДК.
edit: Только сейчас заметила, в какой ветке написала ответ.