Login
Где же собака зарыта?
2690 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
in Antwort turgai 27.04.06 21:59
В ответ на:
Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы, и тем более об их судьбе, самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек , хотя статистики привести не могут.
Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы, и тем более об их судьбе, самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек , хотя статистики привести не могут.
Да, можно сказать, что более чем полувековое заамалчивание (конечно, не тотальное, но весьма близкое к этому) существования такой этнической группы как российские немцы, дало свои результаты. Жители европейской части страны практически не знали об их сужествовании - что естественно не их вина. А в Казахстане, в Западной Сибири, в Киргизии, на Урале - где немцы составляли заметную часть населения, о них знали, немецкие фамилии появлялись время от времени в печати - в каком ракурсе, это тоже интересная тема.
В ответ на:
Я ещ╦ не встречал РД с казахским лицом (я не расист но терпеть не могу врань╦).
Я ещ╦ не встречал РД с казахским лицом (я не расист но терпеть не могу врань╦).
Да ну стоит ли на задворных писак обращать внимание? Они же могут или скорее всего не хотят понять, что межнациональные браки в Казахстане заключались в подавляющем большинстве случаев с живущими там русскими и украинцами, и только в совсем незначительной массе с казахами, татарами, уйгурами... Нормальный человек, если видит, что, к примеру у казахов 4% межнациональных браков, а у немцев, к примеру 30%, то поймет, что ну никак не могли быть частыми такого рода родственные контакты между двумя такими разными этносами. А профессиональному изгалителю факты или логика - не помеха.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5158486&Search=t...
В ответ на:
Это же все люди из больших городов европейской части СССР, падкие на халяву, наглые, бесцеремонные,
Это же все люди из больших городов европейской части СССР, падкие на халяву, наглые, бесцеремонные,
Это совершенно не так. Подавляющее большинство форумчан, по моим, хоть и поверхностным наблюдениям, высказываются здраво, доступны в той или иной степени логическим построениям. В реальной жизни скорее всего ведут себя как нормальные среднестатистические бюргеры, и забота о своем больном ребенке и пр. у нас всех в десятки раз важнее, чем словесные баталии на данном форуме. Но жизнь сера, зачастую однообразна, и в каждом сидит свой "Schweinehund", и выпускают его иногда здесь.
Будьте терпимей.