русский
Germany.ruForen → Архив Досок→ Diskussionsclub

Где же собака зарыта?

28.04.06 00:31
Re: Где же собака зарыта?

Vkrieger постоялец
in Antwort turgai 27.04.06 21:59
В ответ на:
Большинство этих лиц до Германии понятия не имели что в СССР жили немцы, и тем более об их судьбе, самые умные здесь считают что немцы в Казахстане женились или выходили замуж за казахов или казашек , хотя статистики привести не могут.

Да, можно сказать, что более чем полувековое заамалчивание (конечно, не тотальное, но весьма близкое к этому) существования такой этнической группы как российские немцы, дало свои результаты. Жители европейской части страны практически не знали об их сужествовании - что естественно не их вина. А в Казахстане, в Западной Сибири, в Киргизии, на Урале - где немцы составляли заметную часть населения, о них знали, немецкие фамилии появлялись время от времени в печати - в каком ракурсе, это тоже интересная тема.
В ответ на:
Я ещ╦ не встречал РД с казахским лицом (я не расист но терпеть не могу врань╦).

Да ну стоит ли на задворных писак обращать внимание? Они же могут или скорее всего не хотят понять, что межнациональные браки в Казахстане заключались в подавляющем большинстве случаев с живущими там русскими и украинцами, и только в совсем незначительной массе с казахами, татарами, уйгурами... Нормальный человек, если видит, что, к примеру у казахов 4% межнациональных браков, а у немцев, к примеру 30%, то поймет, что ну никак не могли быть частыми такого рода родственные контакты между двумя такими разными этносами. А профессиональному изгалителю факты или логика - не помеха.
http://foren.germany.ru/showmessage.pl?Cat=&Board=discus&Number=5158486&Search=t...
В ответ на:
Это же все люди из больших городов европейской части СССР, падкие на халяву, наглые, бесцеремонные,

Это совершенно не так. Подавляющее большинство форумчан, по моим, хоть и поверхностным наблюдениям, высказываются здраво, доступны в той или иной степени логическим построениям. В реальной жизни скорее всего ведут себя как нормальные среднестатистические бюргеры, и забота о своем больном ребенке и пр. у нас всех в десятки раз важнее, чем словесные баталии на данном форуме. Но жизнь сера, зачастую однообразна, и в каждом сидит свой "Schweinehund", и выпускают его иногда здесь.
Будьте терпимей.

Sprung zu