Вход на сайт
Правопритязания жертв коммунизма/СССР
3000 просмотров
Перейти к просмотру всей ветки
ArtAllm местный житель
в ответ wittness 27.04.06 01:04, Последний раз изменено 27.04.06 19:24 (ArtAllm)
In Antwort auf:
"и если вы верите в то, что пережившие этот ад после этого стали больше любить тех дядей в самолетах"
-----------------------------------
Не верю, а знаю, на примере конкретных людей, переживших детьми этот ад. Они считают это возмездием за страшные грехи их предков отдавших Германию во влать полоумного маньяка.
"и если вы верите в то, что пережившие этот ад после этого стали больше любить тех дядей в самолетах"
-----------------------------------
Не верю, а знаю, на примере конкретных людей, переживших детьми этот ад. Они считают это возмездием за страшные грехи их предков отдавших Германию во влать полоумного маньяка.
Не ожидал от вас, что вы будете в качестве оправдания военных преступлений аргументировать ветхозаветными религиозными метафорами.
Тут был один юзер по кличке Деломанн, так тот опрпавдывал ветхозаветный садизм по отношению к детям (напр. уничтожение канаанит) тем, что их родители совершали страшные грехи (т.е. молились не тем богам), и поэтому бог мол приказал уничтожить всех, включая младенцев.
Такую же аргументацию можно услышать даже от некоторых религиозных евреев, мол холокост был наказанием Бога за какие-то грехи.
Но если отвлечься от религиозной догматики, то мы имеем дело с преступлением, которое ни чем не может быть оправдано, и никакого стратегического значения эти зверства не имели. Бомжежка Дрездена (там беженцев было больше, чем жителей города, и в том числе много беженцев из восточной европы, в том числе российских немцев) - это было просто проявлением животной ненависти против всех немцев, включая детей.
Именно за преступления против гражданского населения наказывают преступников на Гаагском трибунале, и Саддам Хуссейн должен отвечать за то, что уничтожал курдов газом. А детей в Дрездене уничтожали напалмом. Давайте не будем морочить голову религиозными метафорами, типа "страшный грех, который должны были искупить дети".
Mне, как Христианину, такая мораль и такая этика неприемлема.
Я считаю, что дети не отвечают за грехи родителей, это общепринятые моральные установки современного общества, и эти установки имеют отражениe в соответсвующем законадельстве. Если кто-то из жертв, переживших Дрезден, и пользуется метафорой "греха родителей", который якобы должны были искупать дети, то это еще не снимает ответственность за преступления с тех, кто эти преступления инициировал.
Если вы считаете, что за грехи одних немцев можно было наказывать совершенно других немцев, включая детей, то ваш образ мыслей очень похож на образ мыслей нацистов. Они тоже считали, что имели право наказывать всех представителей определенных народов за то, что отдельные представители этих народов в их глазах совершали преступления.
Ну а то, что нацистский режим был преступным и что нацисты совершили много преступлений - это ведь никто не отрицает и никто не пытается оправдать эти преступления, Все нормальные люди их осуждают, в том числе и я. А вот другой преступный режим, т.е. Сталинский, скорее всего совершил не меньше преступлений, да и западные союзники были не на высоте.
И дело не только в Дрездене или Хиросиме, есть еще масса преступлений, которые все еще пытаются скрыть или оправдать, хотя правда все равно всплывет на верх.
Будущие поколения историков все поставят на свое место.
Ну а вас я оставляю наедине с вашей совестью. Вы оправдываете преступления против детей в Дрездене и считаете, что это было справедливо... чтож, спасибо за откровенность, за это я вас уважаю, вы не лицемер.